2017年05月30日
20年ぶりのさらや♪
ども、月曜日ですが飲み会のグルメ部長です。
いつもの寒河江、いつもの晩酌程度…
のつもり…
今日は『庄ちゃん』ではなく…

久しぶりに『焼鳥さらや』に行こうって…
久しぶりの訪問、店構えからして呑んべえ心をそそりますね!
約20年ぶりの訪問です。
久しぶりの店内は、鍵形のカウンターは1満席で座れず、座れない客は奥の院へ…
昔は四人掛けの小上がり席のみでしてが、奥の奥の院まで手広くしてました。
さて、ココは豚足を食べながら焼き物を待ちます。

プルンプルンのコラーゲンがたっぷり、味付けは寒河江一でしょう
個人の感想です。
キターーーー♪( ´θ`)ノ

メインの焼き物!
レバー&白もつ
ナイスな焼き具合に合間の玉ねぎがいい仕事してますね~

追加オーダーから日本酒も一緒に
ビール一本、酒2杯、焼鳥6本でご馳走様。
7時の左沢エクスプレスで帰る予定が時間を見間違え…

時間調整で北京飯店さんにて二次会(笑)
結局飲み過ぎました。
電車の揺れが心地よく乗り過ごしそうになった、グルメ部長でした。
いつもの寒河江、いつもの晩酌程度…
のつもり…
今日は『庄ちゃん』ではなく…

久しぶりに『焼鳥さらや』に行こうって…
久しぶりの訪問、店構えからして呑んべえ心をそそりますね!
約20年ぶりの訪問です。
久しぶりの店内は、鍵形のカウンターは1満席で座れず、座れない客は奥の院へ…
昔は四人掛けの小上がり席のみでしてが、奥の奥の院まで手広くしてました。
さて、ココは豚足を食べながら焼き物を待ちます。

プルンプルンのコラーゲンがたっぷり、味付けは寒河江一でしょう

個人の感想です。
キターーーー♪( ´θ`)ノ

メインの焼き物!
レバー&白もつ
ナイスな焼き具合に合間の玉ねぎがいい仕事してますね~

追加オーダーから日本酒も一緒に

ビール一本、酒2杯、焼鳥6本でご馳走様。
7時の左沢エクスプレスで帰る予定が時間を見間違え…

時間調整で北京飯店さんにて二次会(笑)
結局飲み過ぎました。
電車の揺れが心地よく乗り過ごしそうになった、グルメ部長でした。
Posted by グルメ部長 at 11:36│Comments(2)
│夜グルメ
この記事へのコメント
おお-私の定番コ-スです。北京をおいしく食べるに間にスナックいれます、次の日へろへろなりますが。今度左沢まできて、餃子、ホルモンどうでしょうか
Posted by しと〇 at 2017年05月30日 17:17
しと○さん、どうもっす。
お久です。
イヤ〜、サラヤもお久でした。
割り箸出てきたのにビックリしました(笑)
時代ですね〜!
あっ、今度是非一献♪
お久です。
イヤ〜、サラヤもお久でした。
割り箸出てきたのにビックリしました(笑)
時代ですね〜!
あっ、今度是非一献♪
Posted by グルメ部長 at 2017年05月31日 21:26