過去記事

2017年05月30日

20年ぶりのさらや♪

ども、月曜日ですが飲み会のグルメ部長です。




いつもの寒河江、いつもの晩酌程度…




のつもり…




今日は『庄ちゃん』ではなく…









久しぶりに『焼鳥さらや』に行こうって…




久しぶりの訪問、店構えからして呑んべえ心をそそりますね!




約20年ぶりの訪問です。





久しぶりの店内は、鍵形のカウンターは1満席で座れず、座れない客は奥の院へ…




昔は四人掛けの小上がり席のみでしてが、奥の奥の院まで手広くしてました。




さて、ココは豚足を食べながら焼き物を待ちます。









プルンプルンのコラーゲンがたっぷり、味付けは寒河江一でしょう




個人の感想です。




キターーーー♪( ´θ`)ノ









メインの焼き物!




レバー&白もつ




ナイスな焼き具合に合間の玉ねぎがいい仕事してますね~









追加オーダーから日本酒も一緒に




ビール一本、酒2杯、焼鳥6本でご馳走様。




7時の左沢エクスプレスで帰る予定が時間を見間違え…









時間調整で北京飯店さんにて二次会(笑)




結局飲み過ぎました。




電車の揺れが心地よく乗り過ごしそうになった、グルメ部長でした。



同じカテゴリー(夜グルメ)の記事画像
送別会♪
芸竹♪
山牛ディナー♪
俺のやきとり♪
しょう榮♪
フグ料理で一杯♪
同じカテゴリー(夜グルメ)の記事
 送別会♪ (2024-03-28 13:00)
 芸竹♪ (2024-02-23 19:13)
 山牛ディナー♪ (2024-02-20 09:00)
 俺のやきとり♪ (2024-01-15 09:00)
 しょう榮♪ (2023-12-29 16:44)
 フグ料理で一杯♪ (2023-12-28 09:00)


Posted by グルメ部長 at 11:36│Comments(2)夜グルメ
この記事へのコメント
おお-私の定番コ-スです。北京をおいしく食べるに間にスナックいれます、次の日へろへろなりますが。今度左沢まできて、餃子、ホルモンどうでしょうか
Posted by しと〇 at 2017年05月30日 17:17
しと○さん、どうもっす。

お久です。
イヤ〜、サラヤもお久でした。
割り箸出てきたのにビックリしました(笑)
時代ですね〜!
あっ、今度是非一献♪
Posted by グルメ部長 at 2017年05月31日 21:26
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。