2017年12月16日
さわバターラーメン♪
ども、東京2020に微力ながら協力したグルメ部長です。
『都市鉱山からつくる!みんなのメダル』プロジェクト!
山形市役所でパソコン無料回収していたのでリサイクルお願いして来ました。
その足で麺活です。『自家製麺 さわばた』さんにてズルズル。

さわバターラーメン、830円。
持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。

緩いウェーブが特徴、画像からコシが伝わる男前
ファーストタッチはバターを溶かさず、いただきます。
キリッとしたカエシが伝わるスープが麺との相性ピッタンコ
徐々にバターを溶かせば、マイルドな味わいスープとバターとの相性バツグン
最後は辛味噌を溶かして味の三段活用を楽しみました。
言うまでもなく、ペロッと完食です。
ご馳走さまでした。
昼食会場の『自家製麺さわばた』さん↓↓

ココ、谷地のB級グルメ、肉そばが食べられます。
とは言え、冠のさわばたラーメンが人気ですね。
次はスペシャルマシマシにチャレンジを計画中のグルメ部長でした。
『都市鉱山からつくる!みんなのメダル』プロジェクト!
山形市役所でパソコン無料回収していたのでリサイクルお願いして来ました。
その足で麺活です。『自家製麺 さわばた』さんにてズルズル。

さわバターラーメン、830円。
持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。

緩いウェーブが特徴、画像からコシが伝わる男前

ファーストタッチはバターを溶かさず、いただきます。
キリッとしたカエシが伝わるスープが麺との相性ピッタンコ

徐々にバターを溶かせば、マイルドな味わいスープとバターとの相性バツグン

最後は辛味噌を溶かして味の三段活用を楽しみました。
言うまでもなく、ペロッと完食です。
ご馳走さまでした。
昼食会場の『自家製麺さわばた』さん↓↓

ココ、谷地のB級グルメ、肉そばが食べられます。
とは言え、冠のさわばたラーメンが人気ですね。
次はスペシャルマシマシにチャレンジを計画中のグルメ部長でした。
Posted by グルメ部長 at 20:17│Comments(0)
│ラーメン