2018年11月19日
初体験♪
ども、今更ながら初体験のグルメ部長です。
今まで何百杯もラーメン食べて来ましたが…
山形発祥の冷やしラーメンは敬遠してました。
発祥の地、『栄屋本店』さんにてズルズルです。

冷やしラーメン、810円。
持ち上げますよ男前調査イケ麺チェックです。

ちょっぴり太っちょの男前
いただきます。
つったい!
キリッと冷えたスープは牛の旨味がジワリと感じる仕上がり。
アッサリなんですが、かえしがしっかりとして満足感が有ります。
ラーメンにキュウリのアンバランス感が良いですね(笑)
一気にペロッと完食、ご馳走さまでした。
昼食会場の、『栄屋本店』さん↓↓

開店ダッシュの訪問も次々と埋まるテーブル
食べ終えた頃はほぼ満席っす。
やっぱり発祥の地のチカラですかね!
身体の芯から冷えきったグルメ部長でした。
今まで何百杯もラーメン食べて来ましたが…
山形発祥の冷やしラーメンは敬遠してました。
発祥の地、『栄屋本店』さんにてズルズルです。

冷やしラーメン、810円。
持ち上げますよ男前調査イケ麺チェックです。

ちょっぴり太っちょの男前

いただきます。
つったい!
キリッと冷えたスープは牛の旨味がジワリと感じる仕上がり。
アッサリなんですが、かえしがしっかりとして満足感が有ります。
ラーメンにキュウリのアンバランス感が良いですね(笑)
一気にペロッと完食、ご馳走さまでした。
昼食会場の、『栄屋本店』さん↓↓

開店ダッシュの訪問も次々と埋まるテーブル

食べ終えた頃はほぼ満席っす。
やっぱり発祥の地のチカラですかね!
身体の芯から冷えきったグルメ部長でした。
Posted by グルメ部長 at 13:37│Comments(0)
│ラーメン