2020年04月25日
煮干しSOBA♪
ども、財布を忘れてお出掛けのグルメ部長です。
ハイ、今日は鶴岡入りなのに、参りました。
ですが…
幸いな事に小銭入れは持っていたので、しっかり折り目の付いた秘密の千円札があります(笑)
って事で、今日は『つるみ食堂』さんでズルズルです。

勿論、煮干し中華SOBA、700円。
持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。

なんか一段と細くなった様な色白な男前
いただきます。
数種類の節にカメリアラード、自家製煮干し油のスープはベリウマ
小麦が香るコシのある麺が喉越しをくすぐります。
二種類のチャーシューが楽しめるのも嬉しいですね♪
麺を頬張り、スープを楽しみ、刻みタマネギをすくいながら、ペロッと完食です。
ご馳走様でした。
何時もの外観は交差点にてお休み
『つるみ食堂』→『煮干つるみ』になってました。
鶴岡市内、旧7号線沿い。山大農学部のちょい先です。
ココ、お気に入りです。
緊急事態宣言の中、無事ラーメン食べれたグルメ部長でした。
ハイ、今日は鶴岡入りなのに、参りました。
ですが…
幸いな事に小銭入れは持っていたので、しっかり折り目の付いた秘密の千円札があります(笑)
って事で、今日は『つるみ食堂』さんでズルズルです。

勿論、煮干し中華SOBA、700円。
持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。

なんか一段と細くなった様な色白な男前

いただきます。
数種類の節にカメリアラード、自家製煮干し油のスープはベリウマ
小麦が香るコシのある麺が喉越しをくすぐります。
二種類のチャーシューが楽しめるのも嬉しいですね♪
麺を頬張り、スープを楽しみ、刻みタマネギをすくいながら、ペロッと完食です。
ご馳走様でした。
何時もの外観は交差点にてお休み

『つるみ食堂』→『煮干つるみ』になってました。
鶴岡市内、旧7号線沿い。山大農学部のちょい先です。
ココ、お気に入りです。
緊急事態宣言の中、無事ラーメン食べれたグルメ部長でした。
Posted by グルメ部長 at 10:15│Comments(0)
│ラーメン