2020年11月20日
太麺屋の油そば♪
ども、昨日は暑くて布団を掛けずに寝たグルメ部長です。
山形市内20度超えって、鶴岡では夏日とか!?11月の気温じゃないですね!
今日も暖かい一日になりそうです。雨だけど(笑)
さて先日予告した通り、『麺工房 太麺屋』さんにてラーメン封印。

香味油そば、(大盛り)、800円。
※酸味のあるタイプ
持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。

太麺屋自慢のモチモチムチムチな男前
いただきます。
ほうほう、ツユダクタイプの油そばですか!
カエシが強く油の風味が弱く感じます。
個人的に酸味、辛味が弱く、味変グッズを探すもカウンターには胡椒&七味のみ…
酢&辣油はナッシング
仕方なく胡椒で味変しても、ちょっと飽きる。
スープ割りあるのか考えながらフィニッシュ。
ご馳走さまでした。
いつもの外観は凄い雨だったのでお休み
会計時に、ふっと目線を変えると大量の辣油&酢がスタンバイ
コレって油そば用!?
ひと言声掛けしてくれれば…
ちょっと太麺屋さんらしくない接客にガックシ
好みの油そばを求める旅を続ける、グルメ部長でした。
山形市内20度超えって、鶴岡では夏日とか!?11月の気温じゃないですね!
今日も暖かい一日になりそうです。雨だけど(笑)
さて先日予告した通り、『麺工房 太麺屋』さんにてラーメン封印。

香味油そば、(大盛り)、800円。
※酸味のあるタイプ
持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。

太麺屋自慢のモチモチムチムチな男前

いただきます。
ほうほう、ツユダクタイプの油そばですか!
カエシが強く油の風味が弱く感じます。
個人的に酸味、辛味が弱く、味変グッズを探すもカウンターには胡椒&七味のみ…
酢&辣油はナッシング

仕方なく胡椒で味変しても、ちょっと飽きる。
スープ割りあるのか考えながらフィニッシュ。
ご馳走さまでした。
いつもの外観は凄い雨だったのでお休み

会計時に、ふっと目線を変えると大量の辣油&酢がスタンバイ
コレって油そば用!?
ひと言声掛けしてくれれば…
ちょっと太麺屋さんらしくない接客にガックシ

好みの油そばを求める旅を続ける、グルメ部長でした。
Posted by グルメ部長 at 21:09│Comments(0)
│ラーメン