2021年05月23日
味工房 八月♪
ども、最近めっちゃ酒田入りが多いグルメ部長です。
先週も来た様な気がしますが、今週もっす。
今日はネットと睨めっこして、昼食会場を決めて来ました。
酒田市内の、『味工房 八月』さん↓↓

日替わりランチから、海鮮丼、定食、ステーキまである♪
狙いは、海鮮丼だったのですが、もう終わったらしく…
選べる日替わり二段重より、アジフライ&ヒレカツをチョイス。

可愛いお刺身3点盛り入って、880円♪
ライスも大、中、小から選べました。
※画像は(中)です。
いただきます。
先ずはお刺身をワサビ醤油に付け、ご飯の上でチョンチョンしてからパクり。
うふっ、美味しい。
小さいお刺身ですが美味い、コレご飯進みます。
小鉢を楽しみながら、メインのフライへ♂️
身の厚いアジフライは食べ応え満点!
コレまた厚みのある意味ヒレカツはベリ柔、旨い。
ご飯の配分を考えながら、ペロっと完食。
ご馳走さまでした。
ココ、マジ、リピります。
なんなら鬼嫁連れてお泊まりしながら、夜ビールもイイっすね!
急に酒田の夜を楽しみたくなった、グルメ部長でした。
先週も来た様な気がしますが、今週もっす。
今日はネットと睨めっこして、昼食会場を決めて来ました。
酒田市内の、『味工房 八月』さん↓↓

日替わりランチから、海鮮丼、定食、ステーキまである♪
狙いは、海鮮丼だったのですが、もう終わったらしく…
選べる日替わり二段重より、アジフライ&ヒレカツをチョイス。

可愛いお刺身3点盛り入って、880円♪
ライスも大、中、小から選べました。
※画像は(中)です。
いただきます。
先ずはお刺身をワサビ醤油に付け、ご飯の上でチョンチョンしてからパクり。
うふっ、美味しい。
小さいお刺身ですが美味い、コレご飯進みます。
小鉢を楽しみながら、メインのフライへ♂️
身の厚いアジフライは食べ応え満点!
コレまた厚みのある意味ヒレカツはベリ柔、旨い。
ご飯の配分を考えながら、ペロっと完食。
ご馳走さまでした。
ココ、マジ、リピります。
なんなら鬼嫁連れてお泊まりしながら、夜ビールもイイっすね!
急に酒田の夜を楽しみたくなった、グルメ部長でした。
Posted by グルメ部長 at 08:54│Comments(0)
│ランチ系