2023年04月06日
四桁になってた!?
ども、ネタ渋滞中のグルメ部長です。
愛娘の帰省での週末ネタから、お出掛けネタとちょっと滞っています。
タイムリーでないので、あしからず。
新庄までお出掛けした帰り道の昼メシネタです。
東根市内の『伊勢そば』さんにてズルズルです。

もり天、1,030円!?
エッ、マジ!そんな値段するの!?
と思いましたが、イケ麺チェックです。

割り箸より太いぽっちゃり男前❤️
いただきます。
田舎仕立ての極太麺は喉越しを楽しむのではなく、歯応えを楽しむ蕎麦。
ああ〜〜、懐かしい感じもします。
また、激硬な天ぷらは力を入れると割り箸がしなります。
ああ〜〜、コレコレ!コレが伊勢そばのもり天。
蕎麦好きでも好みが分かれるかな!?
でも無性に食べたくなる一品です。
ご馳走さまでした。
昼食会場の『伊勢そば』さん↓↓

かなり久しぶりの訪問。ブログを振り返ったら、11年ぶりでした。
ちなみに11年前は750円でした。
伊勢そば4桁時代到来っす。
改装前の汚・旨・レストランが懐かしく感じます。
どちらかと言えば、昔の店が好きだった、グルメ部長でした。
愛娘の帰省での週末ネタから、お出掛けネタとちょっと滞っています。
タイムリーでないので、あしからず。
新庄までお出掛けした帰り道の昼メシネタです。
東根市内の『伊勢そば』さんにてズルズルです。

もり天、1,030円!?
エッ、マジ!そんな値段するの!?
と思いましたが、イケ麺チェックです。

割り箸より太いぽっちゃり男前❤️
いただきます。
田舎仕立ての極太麺は喉越しを楽しむのではなく、歯応えを楽しむ蕎麦。
ああ〜〜、懐かしい感じもします。
また、激硬な天ぷらは力を入れると割り箸がしなります。
ああ〜〜、コレコレ!コレが伊勢そばのもり天。
蕎麦好きでも好みが分かれるかな!?
でも無性に食べたくなる一品です。
ご馳走さまでした。
昼食会場の『伊勢そば』さん↓↓

かなり久しぶりの訪問。ブログを振り返ったら、11年ぶりでした。
ちなみに11年前は750円でした。
伊勢そば4桁時代到来っす。
改装前の汚・旨・レストランが懐かしく感じます。
どちらかと言えば、昔の店が好きだった、グルメ部長でした。
Posted by グルメ部長 at 09:57│Comments(0)
│そば、うどん系