2023年12月13日
うまにぼし醤油♪
ども、メンテナンス休暇中のグルメ部長です。
三ヶ月に一回、半年に一回、一年に一回だけど毎月休んでいる気がします
ほんと、年頃ですね(笑)
さて今日は単独麺活なので、自分が食べたい、『こうじ屋』さんでズルズル。

うまにぼし醤油ラーメン(大400g、細麺)、970円
オーダー後400gに気付きました(誤爆)
持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。

選べる麺は細麺をチョイスしました。
いただきます。
煮干しの出汁はエグ味がなく美味しい
全粒粉の麺はコシがあり喉越しくすぐります。
大振りの低温調理で仕上げたチャーシューも食べ応えあります。
旨い!
途中からニンニクで味変、誤爆の400gでしたが、ペロッと完食、ご馳走さまでした。
昼食会場の、『こうじ屋』さん↓↓

山形市内北部エリア、ビッグウイングのお向かいです。
11時半頃の入店でほぼ満席に近い状態…
なんとか駐車場&カウンター席を確保出来ました。
久しぶりにラーメンでお腹いっぱいのグルメ部長でした。
三ヶ月に一回、半年に一回、一年に一回だけど毎月休んでいる気がします
ほんと、年頃ですね(笑)
さて今日は単独麺活なので、自分が食べたい、『こうじ屋』さんでズルズル。

うまにぼし醤油ラーメン(大400g、細麺)、970円
オーダー後400gに気付きました(誤爆)
持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。

選べる麺は細麺をチョイスしました。
いただきます。
煮干しの出汁はエグ味がなく美味しい
全粒粉の麺はコシがあり喉越しくすぐります。
大振りの低温調理で仕上げたチャーシューも食べ応えあります。
旨い!
途中からニンニクで味変、誤爆の400gでしたが、ペロッと完食、ご馳走さまでした。
昼食会場の、『こうじ屋』さん↓↓

山形市内北部エリア、ビッグウイングのお向かいです。
11時半頃の入店でほぼ満席に近い状態…
なんとか駐車場&カウンター席を確保出来ました。
久しぶりにラーメンでお腹いっぱいのグルメ部長でした。
Posted by グルメ部長 at 09:00│Comments(0)
│ラーメン