2024年03月05日
中華街めし♪
ども、東京日帰り旅行中のグルメ部長です。
平日限定、JR東日本エリアが一万円で乗り放題切符
旅せよ平日!JR東日本たびキュン♥早割パスを使って東京行って来ます。
今回の目的地は横浜でブツを仕入れる事!
その前に中華街の、『酔楼』さんでランチです。

メインが来る前に前菜の『ハチノスのピリ辛ネギ』でレモンサワーをチャージ(笑)
ハチノスの食感とピリ辛ネギがお酒に合います。
合流した愛娘は昼から紹興酒を(驚)
メインの名物料理、鳥の巣ヤキソバ。

堅焼きそばの配膳後に目の前で餡をかけるパフォーマンスは見応えありますね!
いつものイケ麺チェックは持ち上げられません。。。
パリパリの麺と柔らかくなる麺の食感を楽しみつつ
豪快な海鮮具材、海老がめっちゃ美味しい
お腹いっぱいでベロっと完食、ご馳走様でした。
いつもの外観、お腹いっぱい過ぎて忘れました。
中華街の何とか門でパチリ

良いっすね女の子。上京する度にアテンドしてくれてホントありがたいです。
午後からは横浜の街でベンチを探すグルメ部長でした。
平日限定、JR東日本エリアが一万円で乗り放題切符
旅せよ平日!JR東日本たびキュン♥早割パスを使って東京行って来ます。
今回の目的地は横浜でブツを仕入れる事!
その前に中華街の、『酔楼』さんでランチです。

メインが来る前に前菜の『ハチノスのピリ辛ネギ』でレモンサワーをチャージ(笑)
ハチノスの食感とピリ辛ネギがお酒に合います。
合流した愛娘は昼から紹興酒を(驚)
メインの名物料理、鳥の巣ヤキソバ。

堅焼きそばの配膳後に目の前で餡をかけるパフォーマンスは見応えありますね!
いつものイケ麺チェックは持ち上げられません。。。
パリパリの麺と柔らかくなる麺の食感を楽しみつつ
豪快な海鮮具材、海老がめっちゃ美味しい
お腹いっぱいでベロっと完食、ご馳走様でした。
いつもの外観、お腹いっぱい過ぎて忘れました。
中華街の何とか門でパチリ

良いっすね女の子。上京する度にアテンドしてくれてホントありがたいです。
午後からは横浜の街でベンチを探すグルメ部長でした。
Posted by グルメ部長 at 09:00│Comments(0)
│ラーメン