過去記事

2011年11月14日

段取り主夫

週末は料理人のグルメ部長です。



体育館生活の昨日は鍋っす。手抜きの代表作



切って入れるだけ



キムチ鍋〜







家族が揃わない時間差夕食でも…白菜1玉では足りませんでした







同時進行で煮込み料理の準備っす。



切り身の半値でゲットのブリのアラ







塩をフリフリ、臭みを取り…



研ぎ汁で大根を煮込み…



味を整え食卓へ







今日はぶり大根で晩酌っす。



大根がフワッて、良い感じに『しゅん』でます。



ウマ〜!



言うまでもございませんが、白菜も大根も婆様農園っす



助かります。ご馳走様〜



煮込み料理担当のグルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 21:47Comments(0)部長’S キッチン