2011年11月14日
段取り主夫
週末は料理人のグルメ部長です。
体育館生活の昨日は鍋っす。手抜きの代表作
切って入れるだけ
キムチ鍋〜

家族が揃わない時間差夕食でも…白菜1玉では足りませんでした
同時進行で煮込み料理の準備っす。
切り身の半値でゲットのブリのアラ

塩をフリフリ、臭みを取り…
研ぎ汁で大根を煮込み…
味を整え食卓へ

今日はぶり大根で晩酌っす。
大根がフワッて、良い感じに『しゅん』でます。
ウマ〜!
言うまでもございませんが、白菜も大根も婆様農園っす
助かります。ご馳走様〜
煮込み料理担当のグルメ部長でした。
体育館生活の昨日は鍋っす。手抜きの代表作

切って入れるだけ

キムチ鍋〜


家族が揃わない時間差夕食でも…白菜1玉では足りませんでした

同時進行で煮込み料理の準備っす。
切り身の半値でゲットのブリのアラ


塩をフリフリ、臭みを取り…
研ぎ汁で大根を煮込み…
味を整え食卓へ


今日はぶり大根で晩酌っす。
大根がフワッて、良い感じに『しゅん』でます。
ウマ〜!
言うまでもございませんが、白菜も大根も婆様農園っす
助かります。ご馳走様〜
煮込み料理担当のグルメ部長でした。