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2012年10月19日

最強コラボ

ども今年も勝手にコラボしちゃった、グルメ部長です。



何ら、昨年とネタは変わらないのですが…



お察しの方も居るかと思いますが、お付き合い下さい。



今週、琴平荘で仕入れた、お土産麺&チャーシュー







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スーパーで良く見る、大勝軒のストレートスープ







最強のコラボっす







ハイ、流れ的に、イエ麺チェックです







自家製煮たまごも添えて



完璧です



麺、スープは勿論、煮たまごまで



ホントは現地で、家族にも琴平荘のラーメンを食べさせたいけど…



お土産麺で作る、つけめんが精一杯っす。



旨いリポートは土産話で終わす、グルメ部長です。  


Posted by グルメ部長 at 23:10Comments(2)ラーメン

2012年10月19日

魚亭岡ざき

ども目隠ししても山越え出来そうな気分のグルメ部長です。



庄内三連チャン目



外食三連チャン目、琴平荘、知憩軒に続き、ウィークエンドを飾る今日は…



お魚系にしました。『魚亭岡ざき』さんにて







漁師風旬のお刺身ぶつ切り定食、790円をオーダー。







旬の刺身が8種類、たらこの切り身も含む



いただきます。旨い小鉢あり、切り身も多くご飯一膳では食べ切れない



ごはん、お代わり一杯サービス…



ダイエット中ですが、そっと半ライスをお願いしました



ご馳走さまっす。



今日の昼食会場の『魚亭岡ざき』さん。







その他、日替わり定食が四種類ありました。



煮魚、焼き魚の他に、アオリイカ刺しも



アハ迷った揚句のぶつ切り定食でした。



気は付けますが、食事制限はしたくない、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 13:42Comments(10)ランチ系