2015年10月21日
三食満喫♪
ども、昼ラーメン、夜晩酌、朝丼、三食満喫のグルメ部長です。
先日、今シーズンをデビューした琴平荘さん、勿論テイクアウトしましたよ!
あの時間帯、あの人混みの中、ギリギリでしたが、切れ端チャーシューゲット出来ました。

炒飯用チャーシューも今シーズンより若干の値上げでした…
とは言え、迷わず購入っす。
いつもなら細長くスライスして、白髭ネギと和えるのですが…
鬼嫁クラスのキャシャなネギしか無く…
暗い中、畑に取りに行くのも億劫で…
刻みました。約5ミリ角に刻んだチャーシュー&メンマ+ネギ

塩胡椒、ゴマ油、醤油の絶妙な目分量で味を整え晩酌のお伴❤️
コレは一番人気のおつまみです。
余った分はそのまま炒飯に使っても良いですが我が家はコレ↓↓

熱々の白い御飯にのせるだけ〜
海苔を敷いたひと手間がベリウマポイント⤴︎
温玉落とせば、絶品!琴平丼に早変わり(笑)
めっちゃ、ウマウマ、ヒヒィーン
朝から食べ過ぎました。
朝昼晩と琴平荘を満喫したグルメ部長でした。
先日、今シーズンをデビューした琴平荘さん、勿論テイクアウトしましたよ!
あの時間帯、あの人混みの中、ギリギリでしたが、切れ端チャーシューゲット出来ました。

炒飯用チャーシューも今シーズンより若干の値上げでした…
とは言え、迷わず購入っす。
いつもなら細長くスライスして、白髭ネギと和えるのですが…
鬼嫁クラスのキャシャなネギしか無く…
暗い中、畑に取りに行くのも億劫で…
刻みました。約5ミリ角に刻んだチャーシュー&メンマ+ネギ

塩胡椒、ゴマ油、醤油の絶妙な目分量で味を整え晩酌のお伴❤️
コレは一番人気のおつまみです。
余った分はそのまま炒飯に使っても良いですが我が家はコレ↓↓

熱々の白い御飯にのせるだけ〜
海苔を敷いたひと手間がベリウマポイント⤴︎
温玉落とせば、絶品!琴平丼に早変わり(笑)
めっちゃ、ウマウマ、ヒヒィーン
朝から食べ過ぎました。
朝昼晩と琴平荘を満喫したグルメ部長でした。