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2015年10月20日

2015、こってり中華そば

ども、絶景なり、絶景なり、目を奪われっぱなしのグルメ部長です。




紅葉、今が見ごろですね!ただ月山道の方は秋深まってます。




艶やかな先週とは少しづつ違う秋、終わりを感じます…




ハイ、鶴岡入りです。今日は遅蒔きながら今シーズンデビューしてきました。









琴平荘、中華そばこってり大盛り、700円。(火、金、大盛り無料)







持ち上げますよ男前調査イケ麺チェックです。









半年振りの再開、今シーズンもお会い出来まして光栄です❤️




いただきます。ふふっ⤴︎




うま〜〜〜っ!




もう顔を上げるのを忘れて一心不乱に食べ尽くしました。




ご馳走様でした。またお世話になります。




アメリカンドラマ並のシリーズ、シーズン14の『琴平荘』さん↓↓









11時半過ぎの入店で番号札、60番代(驚)




へ、平日ですよ!入店から着丼まで約80分位待ちました。




激混み避けるには来月の水曜日狙いですね!




今シーズンも琴平荘ラブのグルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 21:17Comments(3)ラーメン

2015年10月20日

いせき→葱厨房

ども、週明け一発目からお出掛けのグルメ部長です。




国道13号線を北上中、上司と一緒に新庄入りです。




今日のお昼は上司の希望で蕎麦、ならば文化センター前の『いせき』でも…




ん!ちょっとちがう!?









建物は一緒ですが、違う名前に、『そばワークス 葱房厨(ねぎぼうず)』…




とりあえず蕎麦屋さんなので、知らんぷりしてヨシとします(笑)









ランチ限定メニューより、げそ天ざるそば、864円。








ハイ、蕎麦ですが持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。









最上早生で打った、ご主人自慢の男前❤️




いただきます。あっ、美味しい⤴︎




海苔の風味が蕎麦の香りを一段と引き出す感じがします。




上品なイメージのげそ天は天つゆで頂けるの嬉しいです。




最後までつけ汁を油で汚す事なく、喉越し爽やかに完食。




ご馳走様でした。




イヤ〜、偶然からですが良い発見出来ました。




ランチメニューはげそ天の他に、とり天ざる、とり天丼セット、海老天丼セットなど




スタンダードメニューの、冷やし地鶏そばや、さくらんぼ鶏を使ったそばなど厳選素材を感じました。




蕎麦ですがリピ店確定です♪




次の新庄入りは蕎麦かラーメンか迷うグルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 10:14Comments(0)そば、うどん系