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2018年11月07日

ニボラー♪

ども、会社の車をタイヤ交換したグルメ部長です。




この時期いつ雪が降っても良いように、山越えの不安を解消っす。




案の定、月山山頂は真っ白な雪、道路は大丈夫ですが!




さて鶴岡ラーメン活動、『つるみ食堂』さんにてズルズルです。









煮干し中華そば、700円。








持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。









あら、ダイエットした?一段と細くなった色白な男前




いただきます。




数種類の節にカメリアラード、自家製煮干し油のスープはベリウマ




小麦が香るコシのある麺が喉越しをくすぐります。




チャーシューが柔らかくて美味しい♪





麺を頬張り、スープを楽しみ、刻みタマネギをすくいながら、ペロッと完食です。




ご馳走様でした。




昼食会場の『つるみ食堂』さん↓↓









鶴岡市内、旧7号線沿い。山大農学部のちょい先です。





ココ、お気に入りです。




あっ、次はカレーラーメンって決めていたのに、忘れていつものニボ(笑)




ラーメン&カレーどちら大好き昭和な男、グルメ部長でした。  
  


Posted by グルメ部長 at 15:54Comments(0)ラーメン