過去記事

2011年09月06日

生〜♪

最近は食べる側より作る側…主婦化のグルメ部長です。



元来好きでしたが、燻った主婦業に火が着きました



週末の朝、朝食前にお出掛け



家族の健康を考え



生〜♪



生みたてタマゴの自動販売機へ



サイズまちまち、白いタマゴに赤いタマゴ、決して高くはないお手頃価格。



チョイスは赤いタマゴ



生〜♪



張りのある生卵は新鮮そのもの。



炊きたてアツアツご飯で、いただきました



日本人で良かった、質素で贅沢な朝ご飯、ご馳走さまです。



TKG醤油切れ〜、普通の醤油でもベリ旨満足のグルメ部長でした。



PS 醤油買いに行きます



同じカテゴリー(その日の出来事)の記事画像
じゅん平♪
来ちゃいました♪
おNEWなダイソン♪
2024〆♪
サプライズ♪
肉ばっか♪
同じカテゴリー(その日の出来事)の記事
 じゅん平♪ (2025-02-16 09:00)
 来ちゃいました♪ (2025-02-09 10:00)
 おNEWなダイソン♪ (2025-02-03 09:00)
 2024〆♪ (2024-12-31 22:10)
 サプライズ♪ (2024-12-18 20:00)
 肉ばっか♪ (2024-11-10 12:00)


Posted by グルメ部長 at 09:52│Comments(9)その日の出来事
この記事へのコメント
部長さんが朝
わざわざ買いにいった新鮮たまごなら


超贅沢な
朝ごはんだよ~

私は40秒チンしないとたべれません(笑)
Posted by はるる at 2011年09月06日 10:20
質問です
料理する時はエプロンするんですか

フリフリのエプロンしたら、なんか似合いそう
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2011年09月06日 10:48
私は1人だから6個入り買っても賞味期限内に使いきれない事が・・・

フリフリエプロン似合うエ○部長?(*_*;
Posted by はあと♪はあと♪ at 2011年09月06日 11:04
フリフリエプロンでなきゃダメなのか。
(笑)
TKG醤油?=卵かけご飯専用醤油か?
俺はまた、アキバ系かと思ったよ
(笑)
Posted by かじおやじ at 2011年09月06日 15:49
卵は新鮮かつ 放し飼いだね
 拘って、にわとり飼ってます
Posted by しゃくやくしゃくやく at 2011年09月06日 15:54
これに、味の素を少し入れると、より一層んまいらしよ
Posted by きなこ at 2011年09月06日 21:03
なんなら私のフリフリエプロン(未使用)あげるわよ
Posted by 藤丸 at 2011年09月07日 09:02
間違った

こっちだっけ ポチッ
Posted by 藤丸 at 2011年09月07日 09:04
コメントありがとうございます、ご主人様!


はるるさん、どうもっす。

あら、生ダメですか?
アツアツご飯に!
レンジでチンすると半熟系ですか?




仏壇屋のおばちゃんさん、どうもっす。

一応、ノーエプロンです。
フリフリですか!?
考えておきます(笑)




はあとさん、どうもっす。

一人だと、食品消費も大変です。
フリルのエプロン姿、アップしますか?




かじおやじドノ、どうもっす。

最近の若者の〆ラーメンではなく…
TKGが主流見たいですよ!




しゃくやくさん、どうもっす。

羨ましいっす。
毎日、新鮮卵が食べれるんですね!!




きなこさん、どうもっす。

味の素ですか~!
試してみます。

パチ屋の景品思い出します(笑)




藤丸さん、どうもっす。

おっ、お願いします。
フリル姿アップしますので(笑)
Posted by グルメ部長 at 2011年09月07日 23:09
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。