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2016年01月12日

限定細麺

ども、『冬』を実感中のグルメ部長です。




今朝の山形市内サラッとした積雪、月山道は本格的な積雪でキンチョーして庄内入りです。




天気の後押しもあり俄然ラーメン日和




鶴岡市内の、『麺工房 太麺屋』さんにてズルズルです。









捻くれ者の部長はあえて細麺オーダー、650円。







持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。









数量限定の食感が違う細麺ストレートな男前


※熟成前らしいです。




いただきます。相変わらず旨いっす。好きっす。




初めて食べる細麺ストレートは熟成前と言われれば透明感が欠ける様な気がしますが…




文句ないコシ、のど越し感バッチリ!




大盛りにすればと後悔しなが、ペロッと完食です。




ご馳走様でした。




昼食会場の『麺工房 太麺屋』さん↓↓









開店して直ぐの訪問、食べ終わる頃に空席が目立たないくらい!




次回はバッチリ熟成麺食べて見たいです。




小盛り&小盛りで細麺食べ比べて見たい、グルメ部長でした。



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Posted by グルメ部長 at 14:12│Comments(3)ラーメン
この記事へのコメント
細スト、気に入ったみたいですね。
小麦の香ばしさと、のど越しが
最高ですよね。
Posted by ごろごろごろごろ at 2016年01月12日 17:43
昔に比べると チャーシューも
麺種も変わった様な気がします?!

最近行ってないので何とも言えませんが
しょっぱめではなかったっすか?!

店主変わってたりして。。。
Posted by ソーリーソーリー at 2016年01月12日 20:25
皆さん、コメントありがとうございます。


ごろごろさん、どうもっす。

イヤ〜、めっちゃ惚れました。
次回は完璧な熟成麺でレポートします。




ソーリーさん、どうもっす。

そうですね!個人的にはちょっと濃いです。
次回は薄味、細ストで検証します。
あっ、チャーシューは同じだと思います。
多分…
Posted by グルメ部長グルメ部長 at 2016年01月13日 08:18
 
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