2016年01月12日
限定細麺
ども、『冬』を実感中のグルメ部長です。
今朝の山形市内サラッとした積雪、月山道は本格的な積雪でキンチョーして庄内入りです。
天気の後押しもあり俄然ラーメン日和
鶴岡市内の、『麺工房 太麺屋』さんにてズルズルです。

捻くれ者の部長はあえて細麺オーダー、650円。
持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。

数量限定の食感が違う細麺ストレートな男前
※熟成前らしいです。
いただきます。相変わらず旨いっす。好きっす。
初めて食べる細麺ストレートは熟成前と言われれば透明感が欠ける様な気がしますが…
文句ないコシ、のど越し感バッチリ!
大盛りにすればと後悔しなが、ペロッと完食です。
ご馳走様でした。
昼食会場の『麺工房 太麺屋』さん↓↓

開店して直ぐの訪問、食べ終わる頃に空席が目立たないくらい!
次回はバッチリ熟成麺食べて見たいです。
小盛り&小盛りで細麺食べ比べて見たい、グルメ部長でした。
今朝の山形市内サラッとした積雪、月山道は本格的な積雪でキンチョーして庄内入りです。
天気の後押しもあり俄然ラーメン日和

鶴岡市内の、『麺工房 太麺屋』さんにてズルズルです。

捻くれ者の部長はあえて細麺オーダー、650円。
持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。

数量限定の食感が違う細麺ストレートな男前

※熟成前らしいです。
いただきます。相変わらず旨いっす。好きっす。
初めて食べる細麺ストレートは熟成前と言われれば透明感が欠ける様な気がしますが…
文句ないコシ、のど越し感バッチリ!
大盛りにすればと後悔しなが、ペロッと完食です。
ご馳走様でした。
昼食会場の『麺工房 太麺屋』さん↓↓

開店して直ぐの訪問、食べ終わる頃に空席が目立たないくらい!
次回はバッチリ熟成麺食べて見たいです。
小盛り&小盛りで細麺食べ比べて見たい、グルメ部長でした。
Posted by グルメ部長 at 14:12│Comments(3)
│ラーメン
この記事へのコメント
細スト、気に入ったみたいですね。
小麦の香ばしさと、のど越しが
最高ですよね。
小麦の香ばしさと、のど越しが
最高ですよね。
Posted by ごろごろ
at 2016年01月12日 17:43

昔に比べると チャーシューも
麺種も変わった様な気がします?!
最近行ってないので何とも言えませんが
しょっぱめではなかったっすか?!
店主変わってたりして。。。
麺種も変わった様な気がします?!
最近行ってないので何とも言えませんが
しょっぱめではなかったっすか?!
店主変わってたりして。。。
Posted by ソーリー
at 2016年01月12日 20:25

皆さん、コメントありがとうございます。
ごろごろさん、どうもっす。
イヤ〜、めっちゃ惚れました。
次回は完璧な熟成麺でレポートします。
ソーリーさん、どうもっす。
そうですね!個人的にはちょっと濃いです。
次回は薄味、細ストで検証します。
あっ、チャーシューは同じだと思います。
多分…
ごろごろさん、どうもっす。
イヤ〜、めっちゃ惚れました。
次回は完璧な熟成麺でレポートします。
ソーリーさん、どうもっす。
そうですね!個人的にはちょっと濃いです。
次回は薄味、細ストで検証します。
あっ、チャーシューは同じだと思います。
多分…
Posted by グルメ部長
at 2016年01月13日 08:18
