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2016年10月28日

初潜入、鶏冠♪

ども、やっとこ新店舗に潜入したグルメ部長です。




ずっと気になっていましたが機会がなく…




本日潜入しまた。『自家製麺 鶏冠』にてズルズルです。




オススメは醤油鶏そば、貝の塩そばがらしいですが…









油そば(大盛り)、100円増しの800円。




無類の油そばジャンキーです(笑)




持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。









初めまして、ムッチリ中太の手揉みされた男前




いただきます。




旨みタップリの醤油ダレは、中太縮れ麺との相性が良く、ムチムチな食感がハマります。




鮮やかな卵黄を混ぜると、マッタリとした味わいですが…




個人的には無くてもいいかなぁ(笑)




具材の刻みタマネギ&三つ葉が爽快感を演出。




海苔巻、肉巻で麺を楽しみ完食。ご馳走様でした。




昼食会場の『自家製麺 鶏冠』さん↓↓









山形市内、千歳山のふもとにあります。




店の前は広い駐車場ありますが、鶏冠の駐車場では無いです。。。




違法駐車、迷惑駐車に気を付けラーメン活動して下さい。




次は貝の塩そば、再訪問確定のグルメ部長でした。



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Posted by グルメ部長 at 10:33│Comments(2)ラーメン
この記事へのコメント
いかれましたかー
ずーっと気にはなってますがー
利用しにくくて
駐車場も少ないしー
もう少し駐車場はなんとかならんものかと思います
自分は油そばやまぜそばに卵は邪魔なだけかと思います
必要性がわからない
日本人はなんでもすぐに生卵を使うが
せめてオプションにしたらいいのにと
Posted by ガルダ at 2016年10月28日 11:11
ガルダさん、どうもっす。

同感です。
油そばにはタマゴ要らないです!
ビジュアル的には魅力的ですが・・
生タマゴは好みが分かれますね。

ちなみにオススメの鶏そば、貝そばは細ストレート麺で普通盛のみ、替え玉で対応です。
Posted by グルメ部長グルメ部長 at 2016年10月29日 09:32
 
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