2012年02月24日

和牛料理はんだ

ども禁煙生活13ケ月突入のグルメ部長です。



禁煙を始めたのが昨年の1月25日。



毎月25日前後は、勝手に作った、ご褒美ランチデイって事でカチカチです。



庄内町余目の『和牛料理はんだ』さんで、日替わりランチをオーダー







女子率が高く緊張してしまい名前忘れましたが、ソテーっす



いただきます。



旨っ



柔っ



もはや部長のコメント要らないでしょ



至福の時間過ごしました



ご褒美ランチ会場の『はんだ』さん↓↓







人気の日替わりランチはスープ、サラダにライスが付いて1050円。



勿論、食後にコーヒー&プチケーキも付いてました。







ご馳走さまでした。



ご褒美ランチは、禁煙記録更新の証っす。



今から来月のご褒美ランチを楽しみの、グルメ部長でした。



PS ゆきさん、突然すみませんでした。  


Posted by グルメ部長 at 13:06Comments(14)ランチ系

2012年02月24日

NEWアイテム♪

ども連日弁当ネタでもっけです。



ストーブ弁当で人気者ゲットのチャラ子です。



焼きおにぎりが人気らしく、分け合えながら食べたそうです。



待ってましたよその言葉を



今日は焼きおにぎりのバージョンアップっす。



夕ご飯の鮭を使って、焼きおにぎりです。







ほぐした鮭と白胡麻、醤油を混ぜながら、フライパン→オーブンへ



鮭の塩加減でも充分でしたが、仕上げの醤油ダレで焼き目のグレードアップ



で、



今日のサラダ弁当には…



コレ







普通のフレッシュサラダ&鮭焼きおにぎり弁当



焼きおにぎりは昨日の夜の仕事、サラタ作りは今朝の仕事。



お昼にかけるのが、チャラ子の仕事






ベビースターのサラダアイテム。ドライチーズ入り



サラタ用の細麺仕様コレ絶対旨いはず



我が家のサラダに春巻の皮を揚げたの使ってたから



今日は鬼嫁弁当解放日、庄内で美味しい物食べて来ます



朝から何を食べようか楽しみの、グルメ部長です。  


Posted by グルメ部長 at 07:07Comments(8)部長’S キッチン