過去記事

2015年05月17日

オムナポリタン

ども、『今から帰る、ご飯何?』のラインにタジタジの鬼嫁です。




サービス業のチャラ子、勿論出勤日。




土日は遅いものと決めつけ、夜ご飯はナッシング…




キッチンに立ちました。食材ストック庫からパスタを茹で、混ぜ混ぜ…




滋養を付ける為にふんわり卵でとじました。










オムナポリタン!!




フワトロのビジュアルが食欲をそそりますね〜♪




オムとパスタ、微妙なコンビですが持ち上げて貰いました(笑)









お約束の家メンチェックです。




お疲れのところ、ご協力ありがとうございます。




どうよ?味は?の質問に…




普通と答えるチャラ子!




さすが!ハイ、レトルトです。




部長の味付けではないです。玉子は部長ですが…




物事をポジティブに考える、グルメ部長でした。
  


Posted by グルメ部長 at 21:29Comments(0)部長’S キッチン

2015年05月17日

つかの間の休日

ども、産直と道の駅巡りが好きなグルメ部長です。




東北制覇をめざして、スタンプラリーに夢中な頃を思い出します。




あの頃は子ども達に囲まれ行ったっけ、懐かしいなぁ〜




今は鬼嫁様と記憶を辿る旅…









先日のお出かけ東根市内の、『よってけポポラ』にて休憩っす。




ハイ、そうです。




お目当てはジェラートっす。









食後なのでシングルにしました。




鬼嫁、ミックスベリー。部長、カラマンダリン。




カラマンダリンは柑橘系の果物で、濃厚な甘さに、香る酸味とでも言いましょうか…




めっちゃ、美味しい⤴︎




ちょうど陽射しもありジェラート日和。




昼下がりのスイーツ楽しみました。ご馳走様。




まったりとした休日を過ごしました。




さて、今日は何処行く?




田植えでしょ!!




朝からチャンピオンベルトを装着、作業の服に着替えるグルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 09:29Comments(2)スイーツ