2011年07月04日
名古屋風牛すじ丼
MOCO'Sキッチンを見てから通学の愛娘です。
お願いされちゃったよ
牛すじ丼作って
もこみち君と同じイケメンなら出来るはずって言われ…
作りました
牛すじ自体がスーパーで探せず、週末にびっくり市で仕入れ、男子厨房に立ちました

キッチンドリンカーの部長、粋拳を使いながらの煮込み料理は得意なんです。
一応HPで確認しましたが、イケメン同士やることは一緒っすね
臭みを取るため煮込んで洗い流し
弱火で一時間煮込み下味をつけ、更に一時間煮込み…
名古屋風のポイントですね

赤出し味噌(八丁味噌)を溶いて、更に煮込みます。
脂、コラーゲンが熔けだしたトロットロのスジ煮

そのままでも十分イケますが、今回は丼で
カイワレ大根をご飯に敷き詰めて、牛すじドロップ…

最後は付け合わせのアスパラ、オクラを盛り付け完成っす
実食ですが…コメント必要ですか
手間隙掛けて煮込んだ料理、マズイ訳ありません
食べれば笑顔しかこぼれない、グルメ部長でした
PS 卵黄のせるの忘れました
お願いされちゃったよ


もこみち君と同じイケメンなら出来るはずって言われ…
作りました

牛すじ自体がスーパーで探せず、週末にびっくり市で仕入れ、男子厨房に立ちました


キッチンドリンカーの部長、粋拳を使いながらの煮込み料理は得意なんです。
一応HPで確認しましたが、イケメン同士やることは一緒っすね

臭みを取るため煮込んで洗い流し
弱火で一時間煮込み下味をつけ、更に一時間煮込み…
名古屋風のポイントですね


赤出し味噌(八丁味噌)を溶いて、更に煮込みます。
脂、コラーゲンが熔けだしたトロットロのスジ煮


そのままでも十分イケますが、今回は丼で

カイワレ大根をご飯に敷き詰めて、牛すじドロップ…

最後は付け合わせのアスパラ、オクラを盛り付け完成っす

実食ですが…コメント必要ですか

手間隙掛けて煮込んだ料理、マズイ訳ありません

食べれば笑顔しかこぼれない、グルメ部長でした
PS 卵黄のせるの忘れました

Posted by グルメ部長 at 21:02│Comments(2)
│部長’S キッチン
この記事へのコメント
美味しそう~^^
さすがイケメン部長~!!
さすがイケメン部長~!!
Posted by ♥ユウ♥
at 2011年07月05日 10:06

ユウさん、コメントどうもっす。
煮込みました〜
コトコトと弱火で
イケメン部長
改名すっかな
って…オヤジな部長っす
煮込みました〜

コトコトと弱火で

イケメン部長


って…オヤジな部長っす

Posted by グルメ部長 at 2011年07月06日 07:35