2012年03月15日
指令書!
ども
主夫ネタに頼るグルメ部長です。
給食も終わり、連日弁当依頼が入ります。
最近では指令書付きで

出来上がりのイメージデッサンにコメント付き
んだがら、庄内入りの日は朝早いんだって
弁当作る時間ない
ん
チャーハン依頼…コレは部長の仕事だべ
って事で、琴平荘のチャーシューを刻み、ネギ刻み、卵のシンプル具材で
サラダ油は使わず、チャーシューの脂を頼りにフライパンを振り…
塩、コショウ、醤油で味を整え、完成っす。
『琴平荘チャーシューのシンプルチャーシュー』

育ち盛りの順に大きい弁当箱
ここでタイムリミット
オカズは鬼嫁に任せ、行ってきま〜す
今日も鶴岡、お昼だけが楽しみの、グルメ部長でした。

給食も終わり、連日弁当依頼が入ります。
最近では指令書付きで


出来上がりのイメージデッサンにコメント付き

んだがら、庄内入りの日は朝早いんだって

弁当作る時間ない

ん


って事で、琴平荘のチャーシューを刻み、ネギ刻み、卵のシンプル具材で

サラダ油は使わず、チャーシューの脂を頼りにフライパンを振り…
塩、コショウ、醤油で味を整え、完成っす。
『琴平荘チャーシューのシンプルチャーシュー』

育ち盛りの順に大きい弁当箱

ここでタイムリミット

オカズは鬼嫁に任せ、行ってきま〜す

今日も鶴岡、お昼だけが楽しみの、グルメ部長でした。
Posted by グルメ部長 at 07:34│Comments(6)
│部長’S キッチン
この記事へのコメント
食べるだけちゃなくて、作る方も達者なグルメ部長さんは、
食べるの専門な私のアコガレのマトです♪
いわゆる「出来る男」って感じですね~☆
食べるの専門な私のアコガレのマトです♪
いわゆる「出来る男」って感じですね~☆
Posted by はらほろ
at 2012年03月15日 08:55

早速チャーシュー活用ですね!
さすがですねぇ~(^▽^)!
今日も庄内へお出でですか!
今日は昨日よりは寒いですよ~(>_<)
山越え気を付けて!
さすがですねぇ~(^▽^)!
今日も庄内へお出でですか!
今日は昨日よりは寒いですよ~(>_<)
山越え気を付けて!
Posted by Kenken
at 2012年03月15日 11:39

シンプルな炒飯じゃないし

豪華なチャーシュー入ってるし
んまそー


豪華なチャーシュー入ってるし

んまそー

Posted by きなこ at 2012年03月15日 22:33
はらほろさん、どうもっす。
出来る男ですか〜
響き良いですね。
作るのは好きなだけです
ただ味の保障は…
出来る男ですか〜

響き良いですね。
作るのは好きなだけです


Posted by グルメ部長 at 2012年03月16日 07:10
Kenkenさん、どうもっす。
琴平荘のチャーシュー、子供にも人気です。
見つけた瞬間、チャーハンが思いついた見たい
青空がなく、寒い一日でした
今週分の庄内は終わり
また来週です
琴平荘のチャーシュー、子供にも人気です。
見つけた瞬間、チャーハンが思いついた見たい

青空がなく、寒い一日でした

今週分の庄内は終わり


Posted by グルメ部長 at 2012年03月16日 07:14
きなこさん、どうもっす。
琴平荘のチャーシュー美味しいです。
素材を楽しむ、シンプルな味付けの炒飯っす
我ながら、アッパレ
琴平荘のチャーシュー美味しいです。
素材を楽しむ、シンプルな味付けの炒飯っす

我ながら、アッパレ

Posted by グルメ部長 at 2012年03月16日 07:15