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2013年02月17日

美味の確変!

どもキッチンの微妙な高さが腰に来る、グルメ部長です。




先日仕入れブツの解体作業っす。




水蛸、足二本分




美味の確変!




たこしゃぶ用に添え切り、添え切りっす。




レアの薄切りは難しいですが、頑張りました。




一晩浸けた昆布ダシをベースで、ゆっくりと浸しながら…




しゃぶしゃぶ…




美味の確変!




WOWやっぱし白のグラデーションがビューティフル




旨し、甘し美味の確変継続中




吸盤を使ったタコ飯をバックに




今回も、たこしゃぶ&たこ飯、良い具合に仕上がりました。




一つ残念な事は…




子供たちの予定に合わせた『たこパーティー』も…




いつもの老人ホーム化の食卓、年寄り&部長夫妻…




帰省中の長男坊に振る舞う予定が…




やっぱり若いって、忙しい




若さが羨ましく感じた、グルメ部長でした



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Posted by グルメ部長 at 21:47│Comments(2)部長’S キッチン
この記事へのコメント
たこしゃぶ、たこ飯だ〜いすき
この美味さは若者にはわ分からないだろうの〜。
冷凍庫に眠ってる南三陸のたこで、
たこ飯つくっかな(*^o^*)
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2013年02月18日 06:13
仏壇屋のおばちゃん♪さん、どうもっす。

たこしゃぶ、たこ飯、旨いですね

我が家の、わんぱくメニューっす

三陸産のたこ、旨いべね〜
Posted by グルメ部長 at 2013年02月18日 13:17
 
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