過去記事

2013年02月18日

温野菜弁当!

どもパパ弁依頼が入りませんが頑張ったグルメ部長です。




バレンタインデー、友チョコ貰い過ぎのチャラ子…




気配りながら、チャラ弁作りました。




今回の食材はコチラ↓↓




温野菜弁当!




メインの野菜達




じゃがいも、サツマイモ、ニンジン、ごぼう、ブロッコリー、玉ねぎ、キャベツ、白菜、しいたけ、ネギ、エノキの11品。




可哀相なので、気持ち豚肉も




温野菜弁当!




タジン鍋で10分加熱、盛り付けて完成です。




温野菜弁当!




温野菜ストーブ弁当完成てる味噌添え




わんぱくJK女子、腹に残る根菜類を多めにしました。




お気づきの方もいらっしゃっると思いますが…




野菜室一掃大作戦です




親心と思わせ、野菜室の循環に励むグルメ部長でした。



同じカテゴリー(部長’S キッチン)の記事画像
琴平荘グルメ♪
自宅でも琴平荘♪
琴平クッキング♪
久しぶりの麺弁アップ(笑)
未練がましく…
余韻♪
同じカテゴリー(部長’S キッチン)の記事
 琴平荘グルメ♪ (2019-04-29 10:34)
 自宅でも琴平荘♪ (2018-11-02 20:27)
 琴平クッキング♪ (2018-05-30 21:43)
 久しぶりの麺弁アップ(笑) (2018-04-05 13:35)
 未練がましく… (2017-05-29 17:38)
 余韻♪ (2017-03-08 14:33)


Posted by グルメ部長 at 12:52│Comments(2)部長’S キッチン
この記事へのコメント
タジン鍋〜!先月もらたけど 23センチは5人家族に小さいかなと まだ箱の中;^_^A
こう使えばいいのね♪(v^_^)v
Posted by みく at 2013年02月18日 13:24
みくさん、どうもっす。

タジン鍋、家族で楽しむには小さいです。
シリコンスチーマと味わいが違うのに感動ですよ
弁当作りにどうぞ
Posted by グルメ部長 at 2013年02月19日 20:48
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。