過去記事

2013年05月27日

乗っけ丼

どもJKより麺弁当依頼を受けたグルメ部長です。




でも…




昨日の夕ご飯は唐揚げ…




すでに構想はあったのよ




一緒に揚げた、野菜の素揚げ達…




乗っけ丼




カボチャに、ジャガ、タマネギ、ピーマン、椎茸、ナス…




野菜室一掃計画




醤油、酢、酒の調味料と合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ




ご飯に乗っけました。




乗っけ丼




野菜たっぷり、酢豚パクリ、酢鳥弁当っす




良い感じの新作出来ました




今日のお昼はコレで決まり




オレンジページが愛読書のグルメ部長でした。



同じカテゴリー(部長’S キッチン)の記事画像
琴平荘グルメ♪
自宅でも琴平荘♪
琴平クッキング♪
久しぶりの麺弁アップ(笑)
未練がましく…
余韻♪
同じカテゴリー(部長’S キッチン)の記事
 琴平荘グルメ♪ (2019-04-29 10:34)
 自宅でも琴平荘♪ (2018-11-02 20:27)
 琴平クッキング♪ (2018-05-30 21:43)
 久しぶりの麺弁アップ(笑) (2018-04-05 13:35)
 未練がましく… (2017-05-29 17:38)
 余韻♪ (2017-03-08 14:33)


Posted by グルメ部長 at 10:21│Comments(6)部長’S キッチン
この記事へのコメント
わ〜おいしそ〜
野菜もたっぷり
彩りもばっちりですね♥

ていうか
今日の夕飯メニューにパクらせてもらおっかな☆〜(ゝ。∂)
Posted by はるる at 2013年05月27日 13:39
野菜いっぱいで美味しそうだの~

オレンジページ、役にたってますね!(^^)
Posted by える☆ at 2013年05月27日 14:00
いいですね!
またパクらせてもらいます(笑)
オレンジページが愛読書とはスゴイ☆
オレンジページ見て作った部長さんのお弁当記事を私の愛読書にします。
よろしくです~
Posted by tenko-do- (ゆき)tenko-do- (ゆき) at 2013年05月27日 16:59
はるるさん、どうもっす。

野菜たっぷり、彩り狙いだったんですが…
餡で茶色になりました

ブログ見ました
さすが主婦、彩りバッチリな仕上がりですね
Posted by グルメ部長 at 2013年05月28日 10:48
える☆さん、どうもっす。


オレンジページ、見た時しないと忘れるのよ
アイデア料理とか、見てると作りたくなる

あっ、愛読書と言っても銀行の待ち時間で読んでます
Posted by グルメ部長 at 2013年05月28日 10:52
tenko-do- (ゆき)さん、どうもっす。


合わせ調味料は1:1:1です。
俗に南蛮漬けのタレ
でも、イケます。

簡単レシピ、見つけたら作ってアップします。
Posted by グルメ部長 at 2013年05月28日 10:55
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。