2013年06月10日
初物、ごめん…
ども
食べるの専門のグルメ部長です。
婆さま農園も徐々に収穫を迎えました。
季節のモノ、取り立て野菜が美味しいです。
苺は孫達がが喜んで食べたイメージが強いのか、苗の数はそのままなんだよね〜

今年の初物
ですが、喜びは薄れ…、弁当に入れるのは形が良いモノばかり。。。
初物ですが、ごめんなさい。加工しちゃいました。
適度な大きさを残し、砂糖を入れ、レンジで加熱しホークで潰したら…

ピューレのイメージでしたが、ペースト状になりました
牛乳やヨーグルトと合わせていただきました。

自家製イチゴ、見た目が良くないのにピッタリな調理法
ちょっとイメージとは違いますが…
ミントを添えないと
最近クックパッドにはまる、グルメ部長でした。

婆さま農園も徐々に収穫を迎えました。
季節のモノ、取り立て野菜が美味しいです。
苺は孫達がが喜んで食べたイメージが強いのか、苗の数はそのままなんだよね〜


今年の初物

ですが、喜びは薄れ…、弁当に入れるのは形が良いモノばかり。。。
初物ですが、ごめんなさい。加工しちゃいました。
適度な大きさを残し、砂糖を入れ、レンジで加熱しホークで潰したら…

ピューレのイメージでしたが、ペースト状になりました

牛乳やヨーグルトと合わせていただきました。

自家製イチゴ、見た目が良くないのにピッタリな調理法

ちょっとイメージとは違いますが…

ミントを添えないと

最近クックパッドにはまる、グルメ部長でした。
Posted by グルメ部長 at 21:48│Comments(0)
│部長’S キッチン