2013年11月05日
残りモノ弁当
ども
朝から鍋をふる、グルメ部長です。
鍋と連動して、お腹の肉も揺れるっす
しかし、ピッカピカの新しいフライパンは気分が良いですネ

夕ご飯の残りモノ、シャケを使って、シャケチャーハン弁当。
具材はシャケ、ネギ、卵のみ
今日のホットスープは…

昨日の残り、豚汁
ネギ入れ様としたら、怒られた
『開けたら匂うでしょ!』って…
いつも、たっぷりネギ入れるじゃん
温かいから、余計に匂うらしいです。
た、確かに
まだまだ乙女心がわからない、グルメ部長でした。

鍋と連動して、お腹の肉も揺れるっす

しかし、ピッカピカの新しいフライパンは気分が良いですネ


夕ご飯の残りモノ、シャケを使って、シャケチャーハン弁当。
具材はシャケ、ネギ、卵のみ

今日のホットスープは…

昨日の残り、豚汁

ネギ入れ様としたら、怒られた

『開けたら匂うでしょ!』って…
いつも、たっぷりネギ入れるじゃん

温かいから、余計に匂うらしいです。
た、確かに

まだまだ乙女心がわからない、グルメ部長でした。
Posted by グルメ部長 at 10:50│Comments(8)
│部長’S キッチン
この記事へのコメント
彩りも綺麗な、完璧なお弁当ですね~♪
豚汁にネギ、入れた方が旨いんですけどねぇ(^^ゞ
豚汁にネギ、入れた方が旨いんですけどねぇ(^^ゞ
Posted by はらほろ
at 2013年11月05日 11:39

おお~,んまそうなおべんとうです。
昔、お昼の時間にどこからともなく大根漬けのかおりが。
お弁当に入ってた友達が赤い顔であわてて食べてました。
お年頃はね~。
昔、お昼の時間にどこからともなく大根漬けのかおりが。
お弁当に入ってた友達が赤い顔であわてて食べてました。
お年頃はね~。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪
at 2013年11月05日 14:55

乙女心、ホントにわからんです。
わかるようになった頃にはもう大人ってね・・・
わかるようになった頃にはもう大人ってね・・・
Posted by 頑固おやじ
at 2013年11月05日 21:19

ネギはラップ包んで後入れとかは?
私は最近スープじゃなく御飯いれて持ってきてるよ(^_^;)
私は最近スープじゃなく御飯いれて持ってきてるよ(^_^;)
Posted by はあと♪ at 2013年11月06日 08:37
はらほろさん、どうもっす。
普段はネギ好きなんですが…
年頃なんでしょうね
普段はネギ好きなんですが…
年頃なんでしょうね

Posted by グルメ部長 at 2013年11月07日 07:28
仏壇屋のおばちゃん♪さん、どうもっす。
昔は大根漬け、経験あります
蓋を開けると漂う臭い、男の子でも恥ずかしいです
思い出ですね
昔は大根漬け、経験あります

蓋を開けると漂う臭い、男の子でも恥ずかしいです

思い出ですね

Posted by グルメ部長 at 2013年11月07日 07:30
頑固おやじさん、どうもっす。
乙女心わかるようになった頃はもう大人
↑↑
ウマイ
乙女心わかるようになった頃はもう大人
↑↑
ウマイ

Posted by グルメ部長 at 2013年11月07日 07:32
はあと♪さん、どうもっす。
後入れですか
試してみます。
フードコンテナにご飯ですか?
ドカベン化してますね
後入れですか

試してみます。
フードコンテナにご飯ですか?
ドカベン化してますね

Posted by グルメ部長 at 2013年11月07日 07:35