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2013年11月11日

鳥づくし

ども予定の無い週末は主夫業のグルメ部長です。




一週間分の食材を買い出しをして、ストックオカズ作り




鳥挽き肉に、ネギ、椎茸、タケノコを刻み、塩胡椒、卵を入れて混ぜるだけ。




鳥づくし




鳥つくねの完成っす。




冷凍保存して、鍋にスープに使いたい時に入れるだけ




重宝しますよ




エッ鍋にスープに




ひらめきました




お察しの方も居ると思いますが、今日のJKスープ弁当は…




鳥づくし




鳥づくしごぼうスープです。




見えにくいですが、つくねは勿論、親鷄スライス、若鶏胸肉を使いました。




親鷄の油が気になるので、湯がいてから調理しました。←夜の仕事




朝は野菜を入れて、味を整えただけ〜




今回はJKの意見を無視して、ネギ入れました




美味しさ優先でしょ




お弁当の苦情は受付中ない、グルメ部長でした。



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Posted by グルメ部長 at 09:03│Comments(0)部長’S キッチン
 
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