2013年11月11日
鳥づくし
ども
予定の無い週末は主夫業のグルメ部長です。
一週間分の食材を買い出しをして、ストックオカズ作り
鳥挽き肉に、ネギ、椎茸、タケノコを刻み、塩胡椒、卵を入れて混ぜるだけ。

鳥つくねの完成っす。
冷凍保存して、鍋にスープに使いたい時に入れるだけ
重宝しますよ
エッ
鍋にスープに
ひらめきました
お察しの方も居ると思いますが、今日のJKスープ弁当は…

鳥づくしごぼうスープです。
見えにくいですが、つくねは勿論、親鷄スライス、若鶏胸肉を使いました。
親鷄の油が気になるので、湯がいてから調理しました。←夜の仕事
朝は野菜を入れて、味を整えただけ〜
今回はJKの意見を無視して、ネギ入れました
美味しさ優先でしょ
お弁当の苦情は受付中ない、グルメ部長でした。

一週間分の食材を買い出しをして、ストックオカズ作り

鳥挽き肉に、ネギ、椎茸、タケノコを刻み、塩胡椒、卵を入れて混ぜるだけ。

鳥つくねの完成っす。
冷凍保存して、鍋にスープに使いたい時に入れるだけ

重宝しますよ

エッ


ひらめきました

お察しの方も居ると思いますが、今日のJKスープ弁当は…

鳥づくしごぼうスープです。
見えにくいですが、つくねは勿論、親鷄スライス、若鶏胸肉を使いました。
親鷄の油が気になるので、湯がいてから調理しました。←夜の仕事
朝は野菜を入れて、味を整えただけ〜
今回はJKの意見を無視して、ネギ入れました

美味しさ優先でしょ

お弁当の苦情は受付中ない、グルメ部長でした。
Posted by グルメ部長 at 09:03│Comments(0)
│部長’S キッチン