過去記事

2015年04月21日

平日ですが男子厨房に立つ②

ども、タイトルそのままのグルメ部長です。




今日は更新しないつもりでしたが、フッとした事から料理長。




パート2です。




大量の挽肉と筍の穂先じゃない所の消費を業務中に模索して…




ヒラメキました




タマネギ、筍、ニンジンを刻み、適当薬味&赤ワインで煮込み…









筍のキーマカレー完成です。




カフェ風に盛り付けるために…




乾燥パセリを買いました。




多分、この後の用途は無いですね(笑)




あっ、キーマカレーですが、筍が良いアクセントです。




美味しいです。




初めての挑戦でも、クックパッドの助けで上手に出来ました




残業を断わり料理長に徹する、グルメ部長でした。



同じカテゴリー(部長’S キッチン)の記事画像
琴平荘グルメ♪
自宅でも琴平荘♪
琴平クッキング♪
久しぶりの麺弁アップ(笑)
未練がましく…
余韻♪
同じカテゴリー(部長’S キッチン)の記事
 琴平荘グルメ♪ (2019-04-29 10:34)
 自宅でも琴平荘♪ (2018-11-02 20:27)
 琴平クッキング♪ (2018-05-30 21:43)
 久しぶりの麺弁アップ(笑) (2018-04-05 13:35)
 未練がましく… (2017-05-29 17:38)
 余韻♪ (2017-03-08 14:33)


Posted by グルメ部長 at 20:45│Comments(0)部長’S キッチン
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。