2015年07月02日
完熟トマトのナポリタン
ども、婆さま農園夏野菜真っ盛りのグルメ部長宅です。
サラダ弁当もほぼ自家製野菜で賄え、嬉しい限りです。
そんな中、市場に出せない野菜もチラホラ…

トマトの割れは自宅消化です。
湯剥きをしたトマトを刻み、オニオン&香り付けのガーリックで炒め…

自家製トマトソースの完成っす。
↑↑まで、夜の仕事です。
朝はパスタを茹で、サッと具材を炒め、あえて完成です。

お日様の光を浴びた完熟トマトのナポリタン!
甘味と酸味が融合した一品!今日の麺弁はコレで決まり(笑)
今日も勉強頑張れよ!
エッ!?テスト期間で早上がり…
折角のお手製パスタ弁当は…?
しっかり、ちゃっかり、お弁当を包む鬼嫁でした。
サラダ弁当もほぼ自家製野菜で賄え、嬉しい限りです。
そんな中、市場に出せない野菜もチラホラ…

トマトの割れは自宅消化です。
湯剥きをしたトマトを刻み、オニオン&香り付けのガーリックで炒め…

自家製トマトソースの完成っす。
↑↑まで、夜の仕事です。
朝はパスタを茹で、サッと具材を炒め、あえて完成です。

お日様の光を浴びた完熟トマトのナポリタン!
甘味と酸味が融合した一品!今日の麺弁はコレで決まり(笑)
今日も勉強頑張れよ!
エッ!?テスト期間で早上がり…
折角のお手製パスタ弁当は…?
しっかり、ちゃっかり、お弁当を包む鬼嫁でした。
Posted by グルメ部長 at 10:08│Comments(0)
│部長’S キッチン