2015年07月02日

完熟トマトのナポリタン

ども、婆さま農園夏野菜真っ盛りのグルメ部長宅です。




サラダ弁当もほぼ自家製野菜で賄え、嬉しい限りです。




そんな中、市場に出せない野菜もチラホラ…









トマトの割れは自宅消化です。




湯剥きをしたトマトを刻み、オニオン&香り付けのガーリックで炒め…









自家製トマトソースの完成っす。




↑↑まで、夜の仕事です。




朝はパスタを茹で、サッと具材を炒め、あえて完成です。











お日様の光を浴びた完熟トマトのナポリタン!




甘味と酸味が融合した一品!今日の麺弁はコレで決まり(笑)




今日も勉強頑張れよ!




エッ!?テスト期間で早上がり…




折角のお手製パスタ弁当は…?




しっかり、ちゃっかり、お弁当を包む鬼嫁でした。



同じカテゴリー(部長’S キッチン)の記事画像
琴平クッキング♪
久しぶりの麺弁アップ(笑)
未練がましく…
余韻♪
最近の傾向
野外メシ!
同じカテゴリー(部長’S キッチン)の記事
 琴平クッキング♪ (2018-05-30 21:43)
 久しぶりの麺弁アップ(笑) (2018-04-05 13:35)
 未練がましく… (2017-05-29 17:38)
 余韻♪ (2017-03-08 14:33)
 最近の傾向 (2016-07-21 10:09)
 野外メシ! (2016-07-18 20:45)


 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。