2016年06月16日
フレッシュトマトナポリタン
ども、日に日に余命を引き延ばすグルメ部長です。
初物75日。婆さま農園から新鮮な野菜が続々と届きます。
売りものに適さない傷もの、曲がり、ブサイク野菜ですが…
とは言え味は無問題!今日はトマトを使って部長's キッチンスタートです。

湯むきしたトマト(婆さま農園)を刻み…
香りの少ないニンニク(婆さま農園)をオリーブオイルに馴染ませ…

玉ねぎ(婆さま農園)&ソーセージで炒め、イタリアソルトで味を調えソースはバッチリ
朝はパスタを茹であえて出来上がり。

フレッシュトマトのナポリタン弁当。
ケチャップは使ってない、トマト本来のナポリタン。
旨いっしょ!
あぁ〜、ピーマン(婆さま農園)入れるの忘れた〜
まぁ、いいかぁ〜
チャラ子&鬼嫁さまの弁当だし(笑)
部長はサラダ弁当だし…
あずき効果で最近早起き、朝に余裕があるグルメ部長でした
初物75日。婆さま農園から新鮮な野菜が続々と届きます。
売りものに適さない傷もの、曲がり、ブサイク野菜ですが…
とは言え味は無問題!今日はトマトを使って部長's キッチンスタートです。

湯むきしたトマト(婆さま農園)を刻み…
香りの少ないニンニク(婆さま農園)をオリーブオイルに馴染ませ…

玉ねぎ(婆さま農園)&ソーセージで炒め、イタリアソルトで味を調えソースはバッチリ

朝はパスタを茹であえて出来上がり。

フレッシュトマトのナポリタン弁当。
ケチャップは使ってない、トマト本来のナポリタン。
旨いっしょ!
あぁ〜、ピーマン(婆さま農園)入れるの忘れた〜
まぁ、いいかぁ〜
チャラ子&鬼嫁さまの弁当だし(笑)
部長はサラダ弁当だし…
あずき効果で最近早起き、朝に余裕があるグルメ部長でした
Posted by グルメ部長 at 09:14│Comments(0)
│部長’S キッチン