過去記事

2016年06月16日

フレッシュトマトナポリタン

ども、日に日に余命を引き延ばすグルメ部長です。




初物75日。婆さま農園から新鮮な野菜が続々と届きます。




売りものに適さない傷もの、曲がり、ブサイク野菜ですが…




とは言え味は無問題!今日はトマトを使って部長's キッチンスタートです。









湯むきしたトマト(婆さま農園)を刻み…




香りの少ないニンニク(婆さま農園)をオリーブオイルに馴染ませ…









玉ねぎ(婆さま農園)&ソーセージで炒め、イタリアソルトで味を調えソースはバッチリ




朝はパスタを茹であえて出来上がり。









フレッシュトマトのナポリタン弁当。




ケチャップは使ってない、トマト本来のナポリタン。




旨いっしょ!




あぁ〜、ピーマン(婆さま農園)入れるの忘れた〜




まぁ、いいかぁ〜




チャラ子&鬼嫁さまの弁当だし(笑)




部長はサラダ弁当だし…




あずき効果で最近早起き、朝に余裕があるグルメ部長でした



同じカテゴリー(部長’S キッチン)の記事画像
琴平荘グルメ♪
自宅でも琴平荘♪
琴平クッキング♪
久しぶりの麺弁アップ(笑)
未練がましく…
余韻♪
同じカテゴリー(部長’S キッチン)の記事
 琴平荘グルメ♪ (2019-04-29 10:34)
 自宅でも琴平荘♪ (2018-11-02 20:27)
 琴平クッキング♪ (2018-05-30 21:43)
 久しぶりの麺弁アップ(笑) (2018-04-05 13:35)
 未練がましく… (2017-05-29 17:38)
 余韻♪ (2017-03-08 14:33)


Posted by グルメ部長 at 09:14│Comments(0)部長’S キッチン
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。