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2015年01月06日

野菜ダシ!

ども、オレンジページが料理の教本のグルメ部長です。




年末年始休暇も終わり、何も無いウィークディが始まり自前弁当の日々…




またタジン鍋弁当のスタートです。




で、出る野菜クズ…









白菜の外側、ネギの青い所、玉ねぎの茶色部分にピーマンの中綿、椎茸の軸…




オレンジページの先生は無駄にしませんでした。




水から弱火で煮込む事30分、良い色合いのスープが完成!









野菜の旨味が凝縮された琥珀色!




スープや味噌汁に最適、また煮物などにも幅広く利用可能です。




直ぐに使わない場合は冷蔵庫で2、3日保存可能です。




お試しあれ!




最近は鬼嫁より主婦らしい、グルメ部長でした。



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Posted by グルメ部長 at 19:37│Comments(2)部長’S キッチン
この記事へのコメント
あけましておめでとうございます☆
(゜ロ゜)すごい 字が歪んで見える!イヤ そこじゃなくて

野菜 捨てるとこなく使いこなす!主婦の鏡☆そぅよ 貴方はミラーマン!(笑)

今年もよろしくお願いいたします(^^)
Posted by 藤丸藤丸 at 2015年01月07日 11:58
藤丸さん、どうもっす。

あけおめ~、ことよろです。
生ごみもがさばらず、一石二鳥っす。
スープにオススメです。
Posted by グルメ部長グルメ部長 at 2015年01月07日 21:27
 
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