過去記事

2013年05月25日

琴平つけめん

ども週末はキッチンに立つグルメ部長です。




って言うか、JK弁当作りで平日もキッチンに立ってますが…




琴平荘で仕入れた、切れ端チャーシュー&メンマ、麺を使って









つけめん




つけダレは酸っぱ酸っぱ系ピリ辛仕立て、刻みチャーシュー入り








それではイケ麺チェック改め、『家麺チェック』です。









素人でも、なかなかの茹で上がり




いただきます。冷水で〆られた麺はコシがあり、ツルッと喉を滑り落ちます。




やっぱり最高の麺っす。




で…、




本日のサイドメニューっす。









ごま油&塩胡椒で味を整えた、チャーシューメンマ丼




またコレが旨い




最近のお気に入りのつまみ&丼です。




でも暫く我慢です




期間限定の琴平荘は、5/31まで営業中。




今シーズン、本当に食べ納めのグルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 20:30Comments(4)ラーメン

2013年05月25日

ドトールなう

ども競馬の通帳に入金したグルメ部長です。




明日は日本ダービー、久しぶり競馬でも




資金倍増計画って事で勉強中









スポーツ新聞広げながら、ドトール中




嶋地区のエッソにて




洗車して給油して、ちょっと休憩っす。




給油する機械からコーヒーとか注文出来るシステムにビックリしまた。




初体験っす。




さて、ピカピカの愛車でお出掛けすっかな




夜ご飯の食材買いに…




競馬で一儲けを考える、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 11:44Comments(4)その日の出来事