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2013年03月09日

初体験!

どもこの歳になって初体験のグルメ部長です。




生っす




生、初体験っす









沖縄特産の『海ぶどう』っす。









変な想像はノーサンキューですよ




沖縄の海は温かいらしく、常温保存で良いらしいです。




ガツガツする気持ちを落ち着かせ、いただきます。









アハッ




プチっと弾ける食感とサラっと溶ける感じが面白いっす。




お土産品の塩水漬けとは全然違いますね↓↓









チャラ子のお土産品より




ホント、比べ物にならない位美味しかったです。




生の海ぶどうは宮城県仙台市、錦ケ丘アウトレット内のショップで入手可能です。




↑↑入荷日は沖縄の天候、海と相談になりますので、注意




美味し過ぎる初体験のグルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 21:01Comments(4)その日の出来事

2013年03月09日

松屋、朝定

ども休日ですが上山へ進路を取るグルメ部長です。




病み上がりのチャラ子の送迎っす。




寝癖付けたまま、飯も取らずの出発…って事で、朝メシっす。





上山の人気スポット、ヨークタウン内『松屋』さんにて









朝定食より、ソーセージエッグ定食。選べる小鉢は牛皿チョイス









トロットロの黄身にキャベツを絡めて食べるのが、ハマってます




メインのソーセージエッグに牛皿、朝の定番海苔と充実オカズで390円。




ご飯のペース配分を考えなが、満足のご馳走さま。




本日の朝食会場の『松屋』さん↓↓









何度か利用してますが、白いご飯と牛皿が馴染めません




でも庄内行きの朝メシ処として、『すき家』と使い分けてます。




バリュー価格の朝飯に、産地銘柄を求めるグルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 08:35Comments(0)その日の出来事