2013年07月17日
不勉強の親玉
ども
相変わらず自分の弁当は作らない、グルメ部長です。
弁当持ちの頃と比べて、小遣いが減るの早いっす
弁当は作って貰うモノ…、信念曲げて自分で作ろうかな
ハイ、今日は上山グルメ、『いく代やぶそば』さんにてズルズル。

中華そば、600円のオーダー。
持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。

中肉中背、ピーンと筋の通った男前。
いただきます。浮いた油が綺麗に輝く一杯は見た目よりアッサリで、出汁の良い香り
上山ラーメンを語るには外せない、王道のラーメン
ぺろっと完食、ご馳走さまでした。
昼食会場の、『いく代やぶそば』さん↓↓

暖簾に書かれた、『不勉強の親玉』…
勉強せずに、あの一杯はありえませんね!
でも、大盛り150円増しは勉強して下さい。
↑↑小市民の意見です。
大盛りは100円までがマイルールのグルメ部長でした。

弁当持ちの頃と比べて、小遣いが減るの早いっす

弁当は作って貰うモノ…、信念曲げて自分で作ろうかな

ハイ、今日は上山グルメ、『いく代やぶそば』さんにてズルズル。

中華そば、600円のオーダー。
持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。

中肉中背、ピーンと筋の通った男前。
いただきます。浮いた油が綺麗に輝く一杯は見た目よりアッサリで、出汁の良い香り

上山ラーメンを語るには外せない、王道のラーメン

ぺろっと完食、ご馳走さまでした。
昼食会場の、『いく代やぶそば』さん↓↓

暖簾に書かれた、『不勉強の親玉』…
勉強せずに、あの一杯はありえませんね!
でも、大盛り150円増しは勉強して下さい。
↑↑小市民の意見です。
大盛りは100円までがマイルールのグルメ部長でした。
2013年07月17日
冷製スープ第二弾
ども
試行錯誤中のグルメ部長です。
フードコンテナ用の冷え冷え玉の数っす。
昨日は三個入れましたが、ランチタイムまでは溶けずシャリシャリ状態、今朝は二個入れてみました。
ハイ、今日の冷製スープのお題はコチラ↓↓

夏野菜の代表、トマトっす。
湯剥きしたトマトをすりおろして、コンソメスープ、イタリアンソルトで味を整えて完成っす。
すべて夜の作業、いつも通りに冷え冷え玉を作り…

朝は盛り付けるだけ〜
完璧、出来る男
すっかり主夫ネタが定着のグルメ部長でした。

フードコンテナ用の冷え冷え玉の数っす。
昨日は三個入れましたが、ランチタイムまでは溶けずシャリシャリ状態、今朝は二個入れてみました。
ハイ、今日の冷製スープのお題はコチラ↓↓

夏野菜の代表、トマトっす。
湯剥きしたトマトをすりおろして、コンソメスープ、イタリアンソルトで味を整えて完成っす。
すべて夜の作業、いつも通りに冷え冷え玉を作り…

朝は盛り付けるだけ〜
完璧、出来る男

すっかり主夫ネタが定着のグルメ部長でした。