過去記事

2013年07月17日

不勉強の親玉

ども相変わらず自分の弁当は作らない、グルメ部長です。




弁当持ちの頃と比べて、小遣いが減るの早いっす




弁当は作って貰うモノ…、信念曲げて自分で作ろうかな




ハイ、今日は上山グルメ、『いく代やぶそば』さんにてズルズル。









中華そば、600円のオーダー。








持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。









中肉中背、ピーンと筋の通った男前。




いただきます。浮いた油が綺麗に輝く一杯は見た目よりアッサリで、出汁の良い香り




上山ラーメンを語るには外せない、王道のラーメン




ぺろっと完食、ご馳走さまでした。




昼食会場の、『いく代やぶそば』さん↓↓









暖簾に書かれた、『不勉強の親玉』…




勉強せずに、あの一杯はありえませんね!




でも、大盛り150円増しは勉強して下さい。




↑↑小市民の意見です。




大盛りは100円までがマイルールのグルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 21:04Comments(2)ラーメン

2013年07月17日

冷製スープ第二弾

ども試行錯誤中のグルメ部長です。




フードコンテナ用の冷え冷え玉の数っす。




昨日は三個入れましたが、ランチタイムまでは溶けずシャリシャリ状態、今朝は二個入れてみました。




ハイ、今日の冷製スープのお題はコチラ↓↓









夏野菜の代表、トマトっす。




湯剥きしたトマトをすりおろして、コンソメスープ、イタリアンソルトで味を整えて完成っす。




すべて夜の作業、いつも通りに冷え冷え玉を作り…









朝は盛り付けるだけ〜




完璧、出来る男




すっかり主夫ネタが定着のグルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 09:52Comments(0)部長’S キッチン