2013年07月27日
天然酵母パン
ども
遊佐ネタで引っ張るグルメ部長です。
目標のコンプリートまで後一つです。
最後の課題、『パンを買う』は実は遊佐町内ではなく…
酒田市内のココ↓↓

看板犬のカブくん
ハイ、んだ!ブログでお馴染みの、『木戸銭』さんだったんです。
いつも焼きたて情報を見てるうちに食べたくなり…
部長の大好きな胡桃パンを狙ってました
ビンゴ

ゴロゴロと食べ応えのある胡桃に、ほのかに感じる酸味、自然の味を体感しました
マジ、美味しいです。
もう一品はバターたっぷりバジル食パン

そのままでも充分美味しいですが、チーズ&ベーコンをのせトーストで
休日の優雅な朝食にいただきました。
ご馳走さま。
正面向かないカブくんに、写メで何度もリトライするグルメ部長でした。

目標のコンプリートまで後一つです。
最後の課題、『パンを買う』は実は遊佐町内ではなく…
酒田市内のココ↓↓

看板犬のカブくん

ハイ、んだ!ブログでお馴染みの、『木戸銭』さんだったんです。
いつも焼きたて情報を見てるうちに食べたくなり…
部長の大好きな胡桃パンを狙ってました

ビンゴ


ゴロゴロと食べ応えのある胡桃に、ほのかに感じる酸味、自然の味を体感しました

マジ、美味しいです。
もう一品はバターたっぷりバジル食パン


そのままでも充分美味しいですが、チーズ&ベーコンをのせトーストで

休日の優雅な朝食にいただきました。
ご馳走さま。
正面向かないカブくんに、写メで何度もリトライするグルメ部長でした。
2013年07月27日
元気の活力
ども
課題を持って仕事に取り組む、グルメ部長です。
仕事をこなすだけでは、企業戦士は務まりません。
今回の課題は、岩牡蠣を仕入れるコト
課題クリアしました

今が旬の岩牡蠣
奮発しました。
美味しく岩牡蠣を食べるポイントは…
1.流水でしっかり洗う。
2.氷水でしっかり〆る。
3.レモン汁で食す。
って事で、特大岩牡蠣ラーメン一杯分。

いただきま〜す
うま〜
岩牡蠣好きの愛娘、週末から八戸遠征への活力になりますように
さすがに八戸までは、追っ掛け出来ませんが、頑張って来て下さい。

今朝は5時起きして、お見送り
ハイ、予定ナッシングの幕開けです。
取り敢えず二度寝を試みる、グルメ部長でした。

仕事をこなすだけでは、企業戦士は務まりません。
今回の課題は、岩牡蠣を仕入れるコト

課題クリアしました


今が旬の岩牡蠣

美味しく岩牡蠣を食べるポイントは…
1.流水でしっかり洗う。
2.氷水でしっかり〆る。
3.レモン汁で食す。
って事で、特大岩牡蠣ラーメン一杯分。

いただきま〜す

うま〜

岩牡蠣好きの愛娘、週末から八戸遠征への活力になりますように

さすがに八戸までは、追っ掛け出来ませんが、頑張って来て下さい。

今朝は5時起きして、お見送り

ハイ、予定ナッシングの幕開けです。
取り敢えず二度寝を試みる、グルメ部長でした。