過去記事

2013年02月02日

たこしゃぶ&めし

ども鬼嫁出勤で、ごはんづまいのグルメ部長です。




仕入れた水タコの足を使って、頑張ります




今日のメニューはたこしゃぶ&たこめしっす。





先ずは気持ち薄くしたつもりの添え切りしたお造り









透明感がビューティフル野菜も添えて








持ち上げますよ、イケしゃぶチェックです。









白のグラデーションが食欲をそそります。




イヤ〜、ウメェ〜




たこしゃぶ→酒→たこしゃぶ→酒の無限確変状態




飲み過ぎました




でも、しっかり『たこめし』もいただきました。









吸盤&皮、薬味のみで仕上げました。




初挑戦には、美味しくできました




レシピはクックパッドを参照




あまりの美味しさで、リクエストメニューは確定っす。




上質なゼラチンを取り入れお肌がプリプリな、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 21:21Comments(6)部長’S キッチン

2013年02月02日

タコングの予定が…

ども水ダコ用の釣り具購入を検討中のグルメ部長です。




タコしゃぶが食べたいばかりに…




安い道具で揃えて一万円位、ジギング運用を考え選べば片手オーバー




釣れないって言うし…、寒いって言うし…




とりあえず、庄内観光物産館へ行って見た




タコ買ったど〜〜









一本2300円、身と皮を剥いで貰いました。




今夜のメニューは、たこしゃぶ&たこ飯で決まり




部長が料理長っす。




タコしゃぶをポン酢でパクリ




冷酒でゴクリ




至福の時間が確変状態ですわ




今から晩酌が楽しみな、グルメ部長でした。




PS たこ飯上手く出来たらアップします  


Posted by グルメ部長 at 12:10Comments(2)その日の出来事