過去記事

2013年02月20日

ラーメン断念

ども一週間のノルマ、ラーメン二杯を食べきった、グルメ部長です。




やべぇ〜、何食べるべ?




今日の鶴岡は悪天候でラーメン日和なんですが、ぐっと我慢




『魚亭岡ざき』にて









平日限定メニュー、漁師風旬のお刺身ぶつ切り定食、790円。









お刺身が七種類、庄内の旬子漬けも付いて、10点盛り




いただきます。温かいご飯に、お刺身は最高です。付け合わせの小鉢が嬉しいです。




また海老の頭が入った味噌汁も美味しい、日本海丸かじりのお昼に、ついついお代わりお願いしました




満腹のご馳走さま。




本日の昼食会場は↓↓









魚亭岡ざきさん、寒くて外観サボりました。




食後のコーヒー付き




お昼選びも一苦労な、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 21:11Comments(8)ランチ系

2013年02月20日

リクエスト弁当

どもパパ弁リクエストされた、グルメ部長です。




野菜室一掃大作戦温野菜弁当が好評だったらしく、注文いただきました




野菜の品数は少なくなりましたが…




サツマイモ、じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ等の根菜類に、ブロッコリー、白菜、シイタケ、しっかりお肉の豚肉&鶏肉も添えて









すき間にはカニさん&たこさんウインナーで




勿論、貴重な『てる味噌』も




味噌が美味しいと言われ、弁当を作った本人としては少し微妙でした




学校のストーブで温めて、お召し上がり下さい。




温野菜弁当だけでは一日頑張れない、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 09:47Comments(0)部長’S キッチン