過去記事

2013年02月12日

さっぽろ純連(仙台)

ども女、子供の意見は聞かない、グルメ部長です。




聞き出したらキリがない、イタリアンに洋食…、昼飯の意見




昨日のお買い物イン仙台、お昼はやっぱりラーメン




『さっぽろ純連』さんで、得々セットの味噌っしょ









味玉入りでお得感バッチリ980円。




+賄い飯付き









刻みチャーシューにマヨネーズがトッピングのメタボ好みの仕上がり




いつものイケ麺チェックですが、アウェーにギャラリーを背負いのハイプレッシャー









『道産子』のフレーズが似合う黄色が強い男前っす




いただきます。ラードがスープを覆い熱々、それで濃い味付けは、さっぽろ味噌ラーメン




現地で食べた味を思い出しました




美味しく完食、ご馳走さまです。




さっぽろ純連さんはこんな感じです↓↓









カウンター15席のみの店内に、待ち客が壁側で待機




駐車場はありませんが、近くのタイムズパーキングに停めました。




駐車料金払っても食べたい一杯です。




ラーメンにはランニングコストを惜しまない、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 21:30Comments(0)ラーメン

2013年02月12日

焼きそば弁当

ども段取りだけは抜かりの無い、グルメ部長です。




先日の仙台お買い物ツアーでゲットした、シリコン弁当を早速使います。




焼きそばに相性の良さそうな具材を昨夜のうちにカットしてました。









我が家の野菜室、センターのモヤシをメインにニラ少々&豚肉。




キャベツ一玉、300円には手が出せませんでした




今朝の仕事は、炒めて混ぜるだけ




チョチョイのチョイで出来ました









焼きそば弁当完成っす。




後は教室のストーブで保温して下さい




チャラ子、感想待ってるよ




レシピ本と睨めっこのグルメ部長でした。




※シリコン弁当箱ですが、本来の使い方とは違ってますが、我が家はオーブン対応のストーブ保温用と考えてます  


Posted by グルメ部長 at 13:10Comments(2)部長’S キッチン