2013年02月13日
他力本願!
ども
土壇場でSOSが入ったグルメ部長です。
なに〜っ
バレンタインデー簡単レシピ?
シュークリーム作る話は何した?
・・・

弁当係から急遽パティシエ部長です
って言うより、女親に頼むでしょ
で…
チャラ子より、アゴで使われる下働き
ストレス発散しながら打つべし

犠牲者は、森永のマリーのビスケット。
勿体ないから、使いましょ
湯せんしたチョコに入れて…
小口のスプーンで一口大に整え…
ココアパウダーを降り完成っす。

部長オリジナルクランチチョコ
これで手作りチョコはコレで決まり
で、チャラ子何した?
ラッピングした〜
ホントにそれで良いのか?
エッ、友チョコ用だったの
キッチンに並んで恋愛成就を願うグルメ部長親子でした。

なに〜っ

シュークリーム作る話は何した?
・・・

弁当係から急遽パティシエ部長です

って言うより、女親に頼むでしょ

で…
チャラ子より、アゴで使われる下働き

ストレス発散しながら打つべし


犠牲者は、森永のマリーのビスケット。
勿体ないから、使いましょ

湯せんしたチョコに入れて…
小口のスプーンで一口大に整え…
ココアパウダーを降り完成っす。

部長オリジナルクランチチョコ

これで手作りチョコはコレで決まり

で、チャラ子何した?
ラッピングした〜

エッ、友チョコ用だったの

キッチンに並んで恋愛成就を願うグルメ部長親子でした。
2013年02月13日
元八百屋
ども
ジャンクフード育ちのグルメ部長です。
今日はアラフォー女子と米沢入りっす
女子好みなランチをチョイス、『moto808』さんにて
旬野菜と玄米がメインのオーガニックレストラン。旬の有機野菜サラダランチがオススメですが…

米沢牛と豆のハンバーグランチ、有機野菜添え

数種類の豆がゴロゴロと入ってます。
麩をつなぎに使っているせいか肉々しくなく、どちかと言えば野菜を引立て役にも感じました。
付け合わせの日替わり野菜オカズ三品、季節の野菜ポタージュ

スープは多分、『カブ』のポタージュ?
判別出来ず、聞くのも忘れました。
野菜の美味しさに頷き、完食。ご馳走さまでした。
昼食会場の『moto808』さんはこんな感じ↓↓

『モトヤオヤ』さん、そのままです。元は八百屋さんでした。
有機野菜を使い、化学調味料は使わないこだわり。お子様も安心て頂けます。
席数が少なめなので、予約をオススメします。
靴を脱いでの入店になります。穴空き靴下注意です。
野菜の美味さ、調理法にビックリのグルメ部長でした。
PS 大盛りもあります。

今日はアラフォー女子と米沢入りっす

女子好みなランチをチョイス、『moto808』さんにて

旬野菜と玄米がメインのオーガニックレストラン。旬の有機野菜サラダランチがオススメですが…

米沢牛と豆のハンバーグランチ、有機野菜添え

数種類の豆がゴロゴロと入ってます。
麩をつなぎに使っているせいか肉々しくなく、どちかと言えば野菜を引立て役にも感じました。
付け合わせの日替わり野菜オカズ三品、季節の野菜ポタージュ


スープは多分、『カブ』のポタージュ?
判別出来ず、聞くのも忘れました。
野菜の美味しさに頷き、完食。ご馳走さまでした。
昼食会場の『moto808』さんはこんな感じ↓↓

『モトヤオヤ』さん、そのままです。元は八百屋さんでした。
有機野菜を使い、化学調味料は使わないこだわり。お子様も安心て頂けます。
席数が少なめなので、予約をオススメします。
靴を脱いでの入店になります。穴空き靴下注意です。
野菜の美味さ、調理法にビックリのグルメ部長でした。
PS 大盛りもあります。