過去記事

2013年02月13日

他力本願!

ども土壇場でSOSが入ったグルメ部長です。




なに〜っバレンタインデー簡単レシピ?




シュークリーム作る話は何した?




・・・









弁当係から急遽パティシエ部長です




って言うより、女親に頼むでしょ




で…




チャラ子より、アゴで使われる下働き




ストレス発散しながら打つべし









犠牲者は、森永のマリーのビスケット。




勿体ないから、使いましょ




湯せんしたチョコに入れて…




小口のスプーンで一口大に整え…




ココアパウダーを降り完成っす。









部長オリジナルクランチチョコ




これで手作りチョコはコレで決まり




で、チャラ子何した?




ラッピングした〜ホントにそれで良いのか?




エッ、友チョコ用だったの




キッチンに並んで恋愛成就を願うグルメ部長親子でした。  


Posted by グルメ部長 at 22:10Comments(10)部長’S キッチン

2013年02月13日

元八百屋

どもジャンクフード育ちのグルメ部長です。




今日はアラフォー女子と米沢入りっす




女子好みなランチをチョイス、『moto808』さんにて




旬野菜と玄米がメインのオーガニックレストラン。旬の有機野菜サラダランチがオススメですが…









米沢牛と豆のハンバーグランチ、有機野菜添え









数種類の豆がゴロゴロと入ってます。




麩をつなぎに使っているせいか肉々しくなく、どちかと言えば野菜を引立て役にも感じました。




付け合わせの日替わり野菜オカズ三品、季節の野菜ポタージュ









スープは多分、『カブ』のポタージュ?




判別出来ず、聞くのも忘れました。




野菜の美味しさに頷き、完食。ご馳走さまでした。




昼食会場の『moto808』さんはこんな感じ↓↓









『モトヤオヤ』さん、そのままです。元は八百屋さんでした。




有機野菜を使い、化学調味料は使わないこだわり。お子様も安心て頂けます。




席数が少なめなので、予約をオススメします。




靴を脱いでの入店になります。穴空き靴下注意です。



野菜の美味さ、調理法にビックリのグルメ部長でした。




PS 大盛りもあります。  


Posted by グルメ部長 at 15:02Comments(6)ランチ系