2013年02月18日
百福亭
ども
1W2N-SR7運動中のグルメ部長です。
中々達成出来ませんが…
週明け一発目から食べてしまいました…
やわ麺の聖地、南陽市にて、『百福亭』さん

百福ラーメン大盛り、麺固、650円。
毎度飽きずに持ち上げます。男前調査イケ麺チェックです。

縮れ気の強い中太麺、赤湯らしい男前っす
いただきます。RO水を用いた動物系、魚介系をバランス良く配合したスープに、モチモチの自家製麺がマッチング
ただ、個人的にはしょっぱく感じました。
コストを考えれば、食べ応えある一杯。ご馳走さまでした。
昼食会場の、『百福亭』さんはこんな感じ↓↓

夫婦愛が込められたラーメンは今では人気店っす。
チャーミングな奥様の一生懸命さ人気の秘密ですかね!
前回の百福亭さんは、JCに囲まれて食べました。
○×女子バスケグルメ部、やっぱり懐かしいです。
なかなか現実を見つめられない、グルメ部長でした。

中々達成出来ませんが…

週明け一発目から食べてしまいました…
やわ麺の聖地、南陽市にて、『百福亭』さん


百福ラーメン大盛り、麺固、650円。
毎度飽きずに持ち上げます。男前調査イケ麺チェックです。

縮れ気の強い中太麺、赤湯らしい男前っす

いただきます。RO水を用いた動物系、魚介系をバランス良く配合したスープに、モチモチの自家製麺がマッチング

ただ、個人的にはしょっぱく感じました。
コストを考えれば、食べ応えある一杯。ご馳走さまでした。
昼食会場の、『百福亭』さんはこんな感じ↓↓

夫婦愛が込められたラーメンは今では人気店っす。
チャーミングな奥様の一生懸命さ人気の秘密ですかね!
前回の百福亭さんは、JCに囲まれて食べました。
○×女子バスケグルメ部、やっぱり懐かしいです。
なかなか現実を見つめられない、グルメ部長でした。
Posted by グルメ部長 at
22:10
│Comments(2)
2013年02月18日
温野菜弁当!
ども
パパ弁依頼が入りませんが頑張ったグルメ部長です。
バレンタインデー、友チョコ貰い過ぎのチャラ子…
気配りながら、チャラ弁作りました。
今回の食材はコチラ↓↓

メインの野菜達
じゃがいも、サツマイモ、ニンジン、ごぼう、ブロッコリー、玉ねぎ、キャベツ、白菜、しいたけ、ネギ、エノキの11品。
可哀相なので、気持ち豚肉も

タジン鍋で10分加熱、盛り付けて完成です。

温野菜ストーブ弁当完成
てる味噌添え
わんぱくJK女子、腹に残る根菜類を多めにしました。
お気づきの方もいらっしゃっると思いますが…
野菜室一掃大作戦です
親心と思わせ、野菜室の循環に励むグルメ部長でした。

バレンタインデー、友チョコ貰い過ぎのチャラ子…
気配りながら、チャラ弁作りました。
今回の食材はコチラ↓↓

メインの野菜達

じゃがいも、サツマイモ、ニンジン、ごぼう、ブロッコリー、玉ねぎ、キャベツ、白菜、しいたけ、ネギ、エノキの11品。
可哀相なので、気持ち豚肉も


タジン鍋で10分加熱、盛り付けて完成です。

温野菜ストーブ弁当完成


わんぱくJK女子、腹に残る根菜類を多めにしました。
お気づきの方もいらっしゃっると思いますが…
野菜室一掃大作戦です

親心と思わせ、野菜室の循環に励むグルメ部長でした。