過去記事

2013年02月17日

美味の確変!

どもキッチンの微妙な高さが腰に来る、グルメ部長です。




先日仕入れブツの解体作業っす。




水蛸、足二本分









たこしゃぶ用に添え切り、添え切りっす。




レアの薄切りは難しいですが、頑張りました。




一晩浸けた昆布ダシをベースで、ゆっくりと浸しながら…




しゃぶしゃぶ…









WOWやっぱし白のグラデーションがビューティフル




旨し、甘し美味の確変継続中




吸盤を使ったタコ飯をバックに




今回も、たこしゃぶ&たこ飯、良い具合に仕上がりました。




一つ残念な事は…




子供たちの予定に合わせた『たこパーティー』も…




いつもの老人ホーム化の食卓、年寄り&部長夫妻…




帰省中の長男坊に振る舞う予定が…




やっぱり若いって、忙しい




若さが羨ましく感じた、グルメ部長でした  


Posted by グルメ部長 at 21:47Comments(2)部長’S キッチン